Чем полезен бег для женщин?

бег

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Сегодня разговор о нашем – о женском.
И я обращаюсь к женщинам любого возраста, замужним и свободным, мамам и бабушкам:

Вы хотите иметь нормальный вес? Подтянутый, а не висящий складками животик?
Вы хотите быть здоровой? Без таблеток стабилизировать работу внутренних органов и внутренних систем?
Вы желаете ходить без одышки и легко на каблучках?
Вы хотите, чтобы на вас обращали внимание мужчины?
А может быть, вы хотите вернуть улетевшее с годами внимание любимого мужчины или мужа?
Появились женские проблемы? Вы хотите восстановить красоту волос и свежесть кожи, вернуть грацию, блеск глаз?

Одним из способов для восстановления и поддержания в женщине ее женственности, поддержания ее здоровья и красоты является бег, вернее, непродолжительные пробежки.

Обращаю ваше внимание: одним из…
Я сама регулярно занимаюсь спортом (читать – физическими нагрузками) и всем советую заботиться о себе и о своем физическом теле.

Недавно одна из постоянных читательниц моего блога призналась мне, что с удовольствием читает мой блог, узнает много полезной для нее информации, у нее меняются взгляды на многие вопросы, но…. что касается медитативных практик и физических упражнений, которые я привожу на своем сайте, их она не выполняет. Объясняет она это тем, что «это не для нее».

Я прекрасно понимаю, что медитативные практики делать не всем интересно и не все чувствуют необходимость выполнять техники глубокого дыхания, визуализации, развивать чувствование и воображение. Медитативные практики действительно «не для всех» и не каждому они нужны.

Но когда советуешь действенный способ, как без лекарств поддерживать в хорошем состоянии работу внутренних органов и органов пищеварения  (упражнение «Уддияна Бандха", на выполнение которого требуется по утрам всего максимум 5 минут!), а мне начинают жаловаться на работу поджелудочной железы, печени, плохого стула – тогда я просто опускаю руки.

Дорогие женщины, наше здоровье только в наших руках!

Вернемся к бегу.
Бег тоже «не для всех».
Бег только для тех, кому не противопоказан.
А противопоказан бег только тем, кто страдает хроническими тяжелыми заболеваниями.
Но я не буду перечислять все противопоказания, т.к. легкий и непродолжительный бег при индивидуальном подходе можно использовать даже при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Но осторожно, конечно же.

Вот и получается, что всем остальным бег не противопоказан, а очень даже полезен.

Сегодня передо мной не стоит цель вас переубеждать и, тем более, навязывать вам пробежки по утрам.

Я обращаюсь к тем женщинам, которые не только желают, но и намерены быть здоровыми, счастливыми женщинами.

Повторюсь, одним из способов является бег, непродолжительные утренние пробежки, а также продолжительная ходьба.

Давайте рассмотрим, как продолжительная ходьба и легкие пробежки позволяют поддерживать в нас женское здоровье и женственность:

1. результатом легкой нагрузки на все мышцы тела станет тонус мышц бедер, живота, ягодиц —
обратите внимание: продолжительная ходьба или легкие пробежки работают не только с мышцами, но и постепенно сжигают «гормональный» жир, целлюлит на бедрах, боках и животе – это вместо изнуряющих диет;

2. многие женщины мучаются от отечности. Вместо того, чтобы пользоваться мочегонными лекарствами, которые выводят из организма не только жидкость, но и отрицательно влияют на работу мочеполовой системы и выводят ценный для женщины кальций, на мой взгляд, лучше устроить себе пробежку. Во время пробежки обеспечивается естественный дренаж организма, очищается лимфа и выводится лишняя межклеточная жидкость;

3. С выходом пота также происходит вывод лишней соли и ненужностей из нашего организма. Тем самым происходит постепенно выведение соли из организма, что положительно влияет на наши суставы;

4. продолжительная ходьба и легкие пробежки – это замечательная зарядка для нашего сердца, благодаря которой наша сердечная мышца (а сердце относят к мышцам, оказывается) «накачивается» и молодеет. Пропадает одышка и учащенное сердцебиение при ходьбе;

5. при беге дыхание переходит от поверхностного к более глубокому, легкие расширяются, что способствует очищению легких и бронхов от ненужной слизи;

6. организм насыщается кислородом. Каждая клеточка нашего тела насыщается кислородом, а значит и наша кожа обогащается кислородом и начинает дышать.
Кожа лица становится чистой, светящейся, молодой. А глаза начинают завораживающе блестеть!

7. Во время пробежки, да и при продолжительной ходьбе, происходит естественный массаж внутренних органов. Сжигается внутренний жир! Сжигается жир, обволакивающий внутренние органы! Печень во время пробежки омывается изнутри кровью.

8. Мы дошли с вами до очень важного для нас, женщин, пункта:
внутренние женские органы тоже получают свою долю массажа, омываются кровью – запускается процесс омоложения.
И, кроме того, во время бега убираются блоки в области таза, что раскрывает нашу чувственность, сексуальное желание.
Обогащенная кровью область таза, интенсивное воздействие на тазобедренные суставы способствуют восстановлению циркуляции женской энергии в нашем теле. Для достижения такого результата важно во время бега расслаблять область таза и периодически то расслаблять, то сжимать область промежности.

9. во время бега не должно быть зажатости в теле. Бег должен быть легким.

Каких результатов вы достигнете от легких пробежек 2-3 раза в неделю:
— пропадет отечность;
— нормализуется стул;
— постепенно нормализуется вес;
— подтянутся мышцы не только бедер, живота, но и спины и рук;
— запустится постепенный процесс сгорания «гормонального» и внутрибрюшного жира;
— внутренние органы начнут получать бесплатный, но очень полезный массаж;
— сосуды, в том числе головного мозга и глаз, будут омываться кислородонасыщенной кровью;
— нормализуется обменный процесс в организме, а также со временем нормализуется артериальное давление;
— кожа станет чистой и «живой», волосы блестящими и шелковистыми );
— и главное, область таза избавится от блоков, зажатостей, обогатится кровью – и распустится как роза. Проснется чувственность и сексуальное желание. Раскроется вторая чакра. Ваш взгляд будет манить. Походка станет женственной. И вы будете привлекать неосознанные взгляды мужчин. И на просьбу в автобусе передать за проезд в вашу сторону будут оборачиваться мужчины, т.к. ваш голос будет наполнен женской, здоровой энергией (проверено на себе).

Мои подсказки:
— если вы никогда раньше не бегали, то сначала начните с быстрой ходьбы!
Иначе удовольствия от пробежки не получите, и в конечном итоге скажите «Это не мое».
Если вам не позволяет здоровье, то вместо бега практикуйте быструю ходьбу, но следите за областью таза и промежности. Чередуйте в области промежности расслабление, сжатие, расслабление. У вас не должно возникать зажатости в области таза и прогиба в области поясницы!

— помните: не обязательно бегать быстро и пробегать длинные дистанции – это практика уже для давно бегающих красавиц.
Достаточно бегать медленно и легко по 30 минут 2-3 раза в неделю.
Для работающих женщин по графику 8-часовой рабочей недели достаточно бегать в выходные дни, а в течение недели делать Уддияна Бандху или применять другие физические нагрузки. Например, для раскрытия области таза очень помогают занятия йогой.

— следите за своим самочувствием. Никому не нужны жертвы. И вам они не нужны. Мы не готовимся на олимпийские игры, мы хотим быть здоровыми и счастливыми!

Еще раз повторю:
бег, легкие пробежки, продолжительная ходьба – это один из способов поддержания в норме нашей физической формы, поддержания нашего веса и раскрытия женственности, чувственности и сексуальной энергии.
Но этот способ действенный и проверенный.

Причем, бег не должен быть самоцелью.
Самоцелью должно быть наше женское здоровье и наша красота – а бег должен выступать инструментом для достижения нашего женского счастья.
Только тогда, когда немного впереди вы будете видеть себя счастливой, здоровой, желанной, женственной, вы побежите к себе такой легким бегом!

В следующий раз я познакомлю вас с замечательной гимнастикой «Славянских чаровниц», способствующей раскрытию женского начала и поддержанию женского здоровья.

Советы, как правильно бегать, можете посмотреть в видео-ролике:

Дорогие женщины, поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими результатами от пробежек или ходьбы. Ваши комментарии и отзывы могут помощь еще сомневающимся наконец-то решиться попробовать запустить процесс омоложения и раскрытия своей женственности с помощью утренних пробежек.

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://tasinblog.com/ Tais

    Всё! Начинаю бегать! Спасибо!

  • Юлия

    :) Я очень люблю читать Ваши статьи по психологии. Я как раз из тех женщин, про которых Вы пишите, что методики "это не для них", а вот про бег я с Вами полностью согласна. Я недавно была в туристической поездке, где мне пришлось много и интенсивно ходить. Сначала мне было очень тяжело, но потом я втянусь. А, вернувшись домой, уже не захотела «жить размеренно». И сейчас каждые выходные быстрым шагом гуляю по набережной километров пять. Гуляя, стараюсь проживать жизнь здесь и сейчас, наслаждаясь природой, погодой и своими мыслями.
    Спасибо Вам огромное за Ваши статьи, их очень приятно читать и это притом, что они очень легкие для восприятия.
     

    • Наталья Иваненко

      Спасибо большое, Юлия, за отзыв! Я прекрасно знаю, что не для всех нужны медитации и разные техники, но очень многие люди начинают «просыпаться» и простая информация по психологии им как раз нужна. Поэтому я стараюсь писать свои статьи и для тех, кто выполняет разные техники, и для тех, кто только начинает. А вот то, что во время прогулки Вы находитесь в состоянии «здесь и сейчас» — это называется «концентрацией» в реальности. И на самом деле очень трудно выполняемая техника. Юлия — Вы просто молодец!

  • http://gzholdosh.blogspot.com/ Галина Жолдош

    Так приятно узнавать, что все больше людей начинают активно заниматься собой. Я просто обожаю бег. Сейчас по вчерам бегаю. Всегда старалась найти компанию, но из знакомых находилось мало желающих. А недавно договорилась с подружкой. И сразу бег стал не просто приятным и полезным, но еще и ответственным занятием. 

  • Аноним

    Бегаю 2,5 месяца похудела на 7 кг, но есть одна проблема сильно похудел верх тела все кости светятся. А ноги остались полними. Что делать?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1764949167075558/ Alona Golovan

    Бегаю на протяжении 10 лет. С апреля по октябрь исключительно на свежем воздухе.Родила двойню и через неделю живот был плоским как до родов. Кожа лица после пробежки становиться чистой и не требует увлажнения.Если не получается побегать,то стараюсь хотябы 10 км проходить за день.Всем рекомендую не лениться.К тому же,это абсолютно бесплатно и доступно.