Ваш выбор: Течь по течению или Быть в потоке?

12960_NewsSP-300

Добрый день, дорогие читатели!
Недавно я задалась вопросом: Почему одни люди занимаются саморазвитием, а другие – нет? Почему одни читают сайты подобные моему и выполняют предложенные практики, а другим это совершенно не интересно? Почему одни посещают вебинары по личностному росту и духовному развитию, а другим это не надо вовсе?

Ответы сыпались на меня, и я не успевала их обдумывать.

Но ведь есть и такие, которые читают книги по саморазвитию, регулярно посещают вебинары, семинары и тренинги, но …. На этом все заканчивается. Как жили прежде, так и продолжают они дальше шагать по жизни, не применяя те советы и техники, которые узнали.

Я не претендую на роль Учителя. Я только делюсь своим опытом, который, может быть, будет полезен и вам.

И те советы, которые я даю на страницах моего блога, скорее можно назвать – задающим для вас направлением, по которому вы можете пойти, а можете свернуть в свою сторону.

Сегодня я хочу продолжить тему о потоке нашей жизни, о порталах.

В статье «Поймаем Поток в Реке нашей Жизни» я обещала познакомить вас с еще одной техникой вхождения в поток жизни.

И прежде, чем приступить к самой технике, я предлагаю вам постараться почувствовать разницу двух известных нам выражений:

«Плыть по течению» и «Быть в потоке»

Для того, чтобы вам легче было выполнить это сравнение:

Возьмите два небольших листа бумаги. Можно взять тетрадный листок и разорвать его на две части.

 

 На первом листе напишите фразу: «Плыть по течению».

На втором листе напишите: «Быть в потоке».

 

А теперь возьмите в руки только первый листочек и постарайтесь почувствовать, что чувствует человек и как он живет, когда живет из позиции «плыть по течению».

Для того, чтобы это почувствовать не надо обладать экстрасенсорными способностями, ясновидением. Каждый человек обладает эмпатическим чувствованием. Просто кто-то эти способности развивает, а кто-то нет.

Так вот, ваша задача смотреть на фразу и чувствовать всем своим существом, что значит, когда человек живет «плывя по течению».

Уверена, что вы быстро найдете ответы. Кому-то придет в ответ много картинок, образов и состояний. Для кого-то это будет один очевидный ответ.

Запишите появившиеся образы, чувства, ответы на листочек здесь же.

Теперь почувствуйте ступнями пол. Обратите свое внимание на температуру пола. Теплый или холодный? Почувствовали? Хорошо. Это мы сейчас заземлились, т.е. сняли не нужные нам ощущения.

 Продолжим. Возьмите второй листочек, на котором написано «Быть в потоке» и так же  постарайтесь почувствовать, что же это значит для вас. Что может чувствовать человек, который живет в своем потоке? Чувствуйте это! Какие эмоции у вас возникают? Обратите внимание сейчас на свое лицо. Улыбка и радость на лице появились?

Запишите все свои наблюдения на листочек.

Посмотрите в окно. На небо.

 И последний шаг.

Положите оба листочка перед собой.

Уверена, что теперь вы легко можете сравнить, чем отличаются две эти простые фразы «Течь по течению» и «Быть в потоке».

Эти две фразы даже энергетически по-разному заряжены. И эмоции и чувства разные вызывают.

И каждая фраза, оказывается, это не просто фраза, это целый клубок мыслей, образов, чувств, воспоминай.

Поживите в состоянии «Быть в потоке» до завтра, а завтра я познакомлю вас с еще одной замечательной, на мой взгляд, техникой, которой пользуюсь уже на автомате: как быть в потоке Реки нашей жизни.

 

        Поток жизни

Жизнь — это непрерывный поток сменяющих друг друга событий и ситуаций. Нам этот поток нередко доставляет беспокойство, мы бы хотели остановить его, потому что не знаем, куда он направляется. Мы боимся перемен, и наш природный инстинкт противится им. Вот почему мы не можем отдаться на волю потока, в котором одна жизненная перемена следует за другой. Мы бы предпочли, чтобы все и вся оставалось таким, какими мы его видим в настоящий момент. Даже если это не очень нам приятно. Это сопротивление — причина многих наших страданий. Мы создаем себе и другим немало проблем тем, что постоянно противимся потоку жизни. В результате мы ведем застойный образ жизни, в которой мало вдохновения и радости и минимум глубоких, осмысленных взаимодействий с другими людьми. Наша жизнь становится постоянным противодействием потоку. Так, сопротивляясь реке развития и роста, мы ощущаем на себе ее давление. Когда же мы прекращаем сопротивляться и течем вместе с этой рекой, ее воды быстро, безопасно и радостно несут нас, минуя все препятствия, к месту назначения — океану единения со всеми. Но мы цепляемся за роли и привычки, которые дают нам чувство безопасности, потому что они нам так хорошо знакомы.

Однако жизнь — это процесс развития и роста. Ничто не может оставаться неизменным и в то же время расти. Рост означает изменения. Он означает разрушение прошлого и рождение нового. Если семя не умирает, то и дерево не рождается. Если не умрет старое дерево, то не смогут окрепнуть новью побеги. Старые идеи и верования должны уйти, чтобы расцвели новые. То, кем мы были до настоящего момента, должно быть заменено нашим новым «я», которое ждет внутри нас, когда ему освободят место для роста. Пытаясь идти против течения или цепляясь за берег реки, мы ощущаем на себе воздействие потока.

Ощущаете ли вы течение реки жизни? Сопротивляетесь ли вы ее потоку? Хотите ли вы отдаться на его волю? Почему? Где? Представьте себе, что события жизни — это река, и доверьтесь этому космическому потоку — он знает, куда нас нести. Прекратите сопротивление и радуйтесь жизни.

Роберт Элиас Hagжемu — Современные Притчи

 

До завтра!

Буду вам благодарна, если в комментариях вы поделитесь возникшими у вас образами и чувствами во время вглядывания во фразы «Течь по течению» и «Быть в потоке».

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz