«Звезды о Небе» — книга о сокровенном

звезды о небе

«Если есть звезды, то должно быть и Небо. В этой книге знаменитые персоны откровенно говорят о сокровенном, честно отвечают на вопросы, которые им обычно не задают и которые не обсуждаются на пресс-конференциях. Такие вопросы человек обычно задает самому себе: зачем я живу? В кого я верю? Что мне дорого и кого я люблю? Герои книги решились рассказать, какой путь им пришлось пройти, чтобы найти ответы на эти вопросы»
О книге «Звезды о Небе»

Добрый день, дорогие читатели!
Совсем недавно в издательстве «Никея» вышла в свет книга под названием «Звезды о Небе».
Известные деятели искусства, писатели, медиа-персоны согласились ответить на вопросы о сокровенном — сначала в серии интервью журнала «Фома», а затем 35 из этих бесед издательство «Никея» превратило в книгу.

У каждого из нас своя дорога к Богу. Своя дорога к Вере. Своя дорога к Себе.
Недавно, в одном из разговоров, я услышала такое мнение, что люди начинают задумываться о смысле жизни, о Боге, о том, зачем собственно они пришли в этот мир только после того, как с ними происходят какие-то, потрясающие их, события. И эти события должны быть обязательно печальными.
Не знаю, спорить не буду, может быть так оно и есть.

Внутреннее Знание о существовании Бога у меня было с раннего детства!
Еще в дошкольном возрасте я знала, что я не просто человек.
О том, как я пришла в первый раз в церковь я уже писала в статье «Молитвенное созерцание».
Но сегодня я расскажу продолжение этой истории.

Настоящую церковь я начала посещать в 17 лет, будучи студенткой первого курса.
Основной целью посещения церкви было поставить свечи за здравие моих родителей. Дольше я не задерживалась, потому что мне было не очень комфортно там находиться.
Когда я училась на пятом курсе, в автомобильной катастрофе погибли мои родители.
Моему разочарованию в церкви не было предела.
Не Вера моя порушилась, а пришло разочарование и понимание, что церковь – как институт верования ничего не значит! Так я думала тогда. К церкви и ко всем ее атрибутам у меня появился протест.

Сегодня я глубже понимаю все эти процессы.
Внутренним взором теперь я вижу, как в церкви люди очищаются, преклоняя колени и служа молитву.
Для таких людей церковь – это место для разговора с Небом!
Иконы, как теперь я тоже знаю, это проводники в тонкий мир. И, если уметь пользоваться этими порталами, то можно получать ченнеленги от Святых.

Когда я узнала, что вышла в свет книга с исповедями знаменитых людей об их сокровенном, у меня внутри появилось внутренне ликование и «узнавание».
Откуда это ликование? Я увидела исповеди и рассказы о своем пути к Вере не Звезд – знаменитостей, а человеческих Душ.

Вот имена людей-Душ, чьи рассказы о своей вере вошли в новую книгу: Алексей Баталов, Геннадий Бачинский, Владимир Березин, Егор Бероев, Вячеслав Бутусов, Юрий Вяземский, Александр Гордон, Владимир Гостюхин, Диана Гурцкая, Алексей Гуськов, Дмитрий Дюжев, Кшиштоф Занусси, Константин Кинчев, Игорь Кириллов, Мария Киселева, Борис Корчевников, Эмир Кустурица, Андрей Леонов, Илзе Лиепа, Сергей Лукьяненко, Павел Лунгин, Андрей Максимов, Петр Мамонов, Аркадий Мамонтов, Юлия Меньшова, Андрей Мерзликин, Евгений Миронов, Мария Миронова, Никита Михалков, Юрий Николаев, Ольга Остроумова, Алексей Рыбников, Артур Смольянинов, Леонид Федоров, Сергей Юрский.

Чтобы попасть на свою первую настоящую исповедь, лауреату Государственной премии Евгению Миронову пришлось лезть тайком через ограду монастыря — старец Оптиной пустыни отец Илий болел и никого не принимал. Но тут встал с постели и вышел к паломнику.

"Эта встреча перевернула меня, — вспоминает актер.- Он говорил так, как если бы был грешнее меня в тысячу раз и в тысячу раз более меня сомневался. Я был потрясен происходящим: впервые я общался со священником, который, это было видно, переживает за весь мир и за весь мир молится. По важности этот разговор стал для меня одним из самых значимых в жизни".

А потом была уже настоящая исповедь у молодого иеромонаха, строже которого Миронову встречать больше не приходилось. Актер, по его словам, "вертелся, как уж на сковородке", вспоминал грехи чуть ли не детсадовского возраста, рассказывал такие гадости из своей жизни, о которых, казалось, уже забыл навсегда. "Если бы я не знал, что такое исповедь, то решил бы, что монах либо нарочно меня мучает, либо издевается. Но зато когда я вышел из монастыря — это было что-то необыкновенное! Было чувство… невесомости. И ощущение Света вокруг".

Миронову, домашнему ребенку из провинции, в 19 лет оказавшемуся в Москве, пришлось по-настоящему выживать. — — и в смысле денег, и в смысле профессии, и, самое главное, в духовном плане. Контакта со сверстниками по Школе-студии МХАТ поначалу не было вообще, учиться было тяжело. В первый же год в столице он крестился — настояв, чтобы вместе с ним крестились мать и сестра, — выжил, пробился, начал работать в лучших театрах. Но по-настоящему воцерковился только после той самой поездки в Оптину.

"В храме я должен быть честен с самим собой, должен знать про себя все: потому что чем больше я сам себе позволяю, тем дальше я от Бога. Да, иногда между исповедями проходят годы. Почему так? Да потому что я слаб. Я каюсь, обещаю оставить грех, но не могу выйти из порочного круга — до тех пор, пока сама жизнь не заставляет отказаться от греха. И вот тогда, зная, что у меня есть не только намерение, но и силы от него освободиться, я снова иду к священнику
"Российская газета" — Неделя №5766 (93) 26.04.2012

Виртуально полистать книгу «Звезды о Небе» можно на специальном промосайте http://zvezdyonebe.ru/

Вера у нас у всех разная. К Вере все мы приходим своим путем, в разном возрасте и по разным причинам.

Я желаю вам не забывать и о вере в себя. Но это уже другая история …

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz