На все воля Божья, Или Доверие к Жизни

пасха-

Праздник Пасхи торжественнее всех праздников: он составляет для всего мира торжество обновления и спасения. Сей-то праздник есть глава и верх всех праздников..

св. Епифаний Кипрский

Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня православные христиане (и не только) отмечают праздник – Светлое Христово Вознесение, или родными словами – Пасху.
В христианской Церкви понятие «Пасха» получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу.

Вера в Бога у людей выражается по-разному.

Кто-то считает себя религиозным человеком, соблюдая все каноны Церкви.
Для кого-то, в полной противоположности от первых, религия как таковая и ее атрибуты не имеют никакого значения. Такой человек знает своей внутренней сутью о существовании Нечто и Некто, называя его Абсолютом, Космосом, Небом. Для таких людей не важно поставит он свечу в храме или нет, для него важнее искренняя, идущая из глубины, проникновенная благодарность Небу за те дары и уроки, которые встречаются на пути.
Есть и такие, которые ходят в храмы, ставят свечи, общаются с просьбами и мольбами к Святым, а выходя за ворота храма, продолжают проживать свою жизнь в осуждении, неприятии жизни и злости.

Ученые из Торонто доказали, что вера в Бога помогает избавиться от тревожности и свести стресс к минимуму. 

Психологи университета зафиксировали различия мозговой работы между верующими и неверующими. Они провели тест когнитивного контроля, который позволяет при помощи электродов измерить мозговую деятельность.
Канадские неврологи объяснили, что даже просто верущие в существование Бога люди, а не только регулярно посещающие церковь, имеют меньше опыта неопределенности и гораздо реже испытывают нервные расстройства.
Еще такие люди меньше переживают по поводу жизненных неудач. Кроме того, учеными доказано, что религиозные убеждения оказывают успокаивающее воздействие на нервы.

Научные исследования, на мой взгляд, наглядно показывают результат веры религиозных людей в слова: «На все воля Божья».

На самом деле в этих словах заложен огромный скрытый смысл, а не бессилие людское, и тем более, не жизненная обреченность и фатализм.

Понимание этой фразы «На все воля Божья» очень тонко, его нужно прочувствовать своей душой.

В моем понимание в этой фразе заложено огромное, не имеющее границ для нашего понимания ДОВЕРИЕ к Жизни, ДОВЕРИЕ ко Всевышнему, ДОВЕРИЕ к себе!

Нашему уму и сознанию не возможно понять и осознать с точки зрения простого человека те масштабы и ту широту, в которых проводится шахматная игра, под названием «Наша жизнь».

Столько главных и второстепенных героев, с которыми мы даже не знакомы, но которые влияют на нашу или мы на их жизнь.
Столько времЕнных периодов, пространств, уроков каждого игрока, кармических отработок – нашему уму этого не охватить.

На все воля Божья – живите в доверие к себе, ко Всевышнему, к Жизни!
И тогда ваш день будет спокойнее и радостнее!

Да, нас много и все мы разные.
Жизненные опыты у нас у всех разные, картина мира у нас у всех разная, воспитание разное, культура религии разная…
Даже семейные традиции у нас разные. А ведь именно семейные традиции в детской душе откладывают огромный отпечаток на всю последующую жизнь.
В Светлый праздник Пасхи на Руси принято ходить в храм на службу, печь куличи, делать творожные паски и красить пасхальные яйца.

Пасха – одна из замечательных возможностей сплочения семейных уз.
Именно совместное приготовление пасхального стола: покраска яиц, выпечка куличей или красивых булочек – объединяет семью, сближает домочадцев, мирит души поссорившихся, привносит общее доверие, ликование и заботу.
Причина этому – общая идея, общий праздник, причем Святой праздник, совместное действо.

Пусть в ваших семьях царит гармония!
Пусть ваша душа живет в доверии к Богу!

И в завершении, предлагаю вашему вниманию молитву Оптинских старцев, фундамент которой как раз и стороится на полном доверии Всевышнему:

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz