Чего хотят мужчины?

мужчины

Добрый день, дорогие читатели!

Чего хотят женщины? — вопрос настолько вечен, как и само время, на протяжении которого великие умы человечества пытаются найти ответ на это вопрос.

А вот вопрос: чего хотят мужчины?  — раньше не поднимался. Потому, наверное,  что те же великие умы знают ответ на этот вопрос раз сами мужчины.

В предверии мужского, как мы привыкли его считать, праздника — 23 февраля — Дня защитника Отечества, я провела соц.опрос среди знакомых мне мужчин.

На вопрос: "Что для вас является самым важным в жизи? Что для вас является приоритетным в жизни?" — к моему удивлению, я получила один и тот же ответ, но с разными интерпретациями.

Семья: уют домашнего очага. "Я хочу, чтобы мой дом (читай — семья) был моей крепостью, где я буду чувствовать себя нужным и счастливым".

Семья: "Мне очень важна забота и поддержка жены. Это мы внешне сильные, а на самом деле слабые, и нам нужна поддержка жены".

Семья: семья в целом, как опора для жизни. Чувствовать себя поддержанным кем-то и нужным кому-то, а не одиноким.

Семья: "Когда рождаются дети, жизнь приобретает смысл".

Семья: любовь. "Мужчине нужна любовь женщины".

 

Неженатые мужчины, имеющие любовниц, сказали, что им хочется настоящей, полноценной семьи с борщом и женой-хозяйкой.

Женатые мужчины, но несчастливые в браке, хотят любящую, понимающую и поддерживающую (!) жену, а не стерву.

Женатые мужчины, у которых семья сложилась, говорят, что в этой жизни нет ничего важнее семьи, и что им больше ничего не надо.

На второе место опрашиваемые мной мужчины поставили самодостаточность: у них обязательно должен быть дом или квартира и автомобиль. Работа. Иначе, мужчина — это не мужчина.

И на третьем месте оказались: рыбалка, футбол, хоккей, чтение книг, баня с друзьями и др.

Подведем итоги. Опрос был не научным, и количество мужчин для опроса было не велико (20), но что получили, то получили.

Итак. Опрашиваемые мной мужчины имеют разный уровень образования, социальный статус, размер заработной платы, семейное положение, уровень жизни.

Но ответ на вопрос "Что для вас является самым важным в жизи?" у всех один: "Семья"!

При чем, под "семьей" все подразумевают разное. Хотя суть остается одна!

Мужчина хочет быть любим.

Мужчина хочет женского внимания, поддержки и понимания.

Мужчина хочет жить с хорошей хозяйкой и любовницей в одном лице.

Мужчина хочет иметь детей.

Конечно, обобщать не стоит. Все мужчины разные. И характеры у всех разные, и воспитание, и жизненные ориентиры, и внутренние стремления.

Но, как оказалось, у многих мужчин по степени значимости семья стоит на первом месте, а самореализация и самодостаточность на втором!

Один из опрашиваемых мной мужчин сказал:

Мужчину делает женщина, которая с ним рядом. Если рядом с мужчиной поддерживающая и понимающая жена, то мужчина растет. По мужчине можно сказать, какая женщина рядом с ним!

Обращаю ваше внимание — это слова мужчины. Правда он потом дополнил: "И не обязательно это должна быть жена. Этой женщиной может быть и любовница, если жена "никакая".

На самом деле семейная психология — это отдельная, очень ёмкая часть психологии, которую мы с вами будем изучать шаг за шагом.

Перед "женским" днем я проведу аналогичный опрос среди женщин. И тогда уже сравним ответы двух полов: мужского-сильного и женского-слабого.

А пока советую женщинам задуматься и найти ответ на вопрос: "А что для вашего мужчины приоритетнее в жизни?".

Дорогие мужчины, многим женщинам планеты Земля будет интересно узнать ваше мнение по поводу полученных ответов в ходе опроса. Буду вам очень признательна, если ответом на вопрос "Что для вас является самым важным в жизни?" вы поделитесь в комментариях к этой статье. 

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://psylike.net/ PsyLike

    Я почему-то думаю, что для каждого отдельного мужчины нужно что-то свое. Очень я уж сильный противник шаблонной психологии. Но пост достаточно интересный. :-)