Цените любовь! Это ведь так прекрасно, когда нас любят!

Валентинка-300x255

Добрый день, дорогие читатели!
Эта статья для тех читательниц, которым сегодня любимый человек не преподнес ожидаемые цветы.
Эта статья для тех читателей, которым сегодня любимая девушка не подарила валентинку, которую в знак любви вы так надеялись получить.
Часто наблюдаю разрушившиеся о рифы неоправданных ожиданий любовные отношения.
Очень многие, особенно молодые люди, ищут принцев и принцесс, воплощение идеала и совершенства.
Придумывают в своем воображении образ супер-героя или успешного бой-френда, хранительницы очага или бизнес-леди и принимают безоговорочно для себя этот образ идеальным.
Влюбляются и начинают одевать на человека, которого полюбили, качества придуманного им идеала. Причем, не только примеривать, но и требовать от любимого человека того поведения, которое должно соответствовать этому идеалу.
И когда девушка или молодой человек вдруг видят, что партнер-то не собирается превращаться в придуманный им  образ, вот тогда и начинаются скандалы, упреки и истерики.
Вы ожидаете от любимого человека того поведения, которое соответствует поведению вашего идеала?
Вы ожидаете от любимого человека проявления тех качеств, которые соответствуют вашему идеалу?
Но ваш идеал – это воздушный фантом, а любимый вами человек – это реальный, существующий из плоти и крови человек.
И любимый нами человек просто может не обладать теми качествами, которыми обладает ваш придуманный идеал.
Но этого реального, живого человека  вы почему-то ведь полюбили!
Для многих «обиженных» любимыми, с кем я разговариваю, бывает откровением причина их обиды.
И эта причина – неоправданные ожидания.

Был в моей практике такой случай.
В День всех влюбленных молодой человек не подарил девушке тюльпаны (именно тюльпаны), которых она так от него ждала. Она обиделась на него, обвинила его в невнимательности.
А молодой человек, окрыленный любовью, решил быть не оригинальным и метался по всему городу, пока не нашел тортик в виде сердечка с надписью «I love you»!.
Девушка ждала тюльпаны. Её ожидание не оправдалось. И она закатила истерику, не оценив старания молодого человека.

Я не говорю, что ожидать нельзя или не стоит. Конечно, мы чего-то ждем и чего-то желаем.
Но следует понимать, что другой человек не умеет читать ваши мысли и не знает то, о чем вы мечтаете.
Поэтому просто глупо обвинять человека в невнимательности, когда он подарил вам не то, что вы ожидали.

Вспомните ситуации, когда вы обижались или выражали недовольство любимому человекау из-за того, что он или она сделали не то, что вы ожидали, подарили вам не то, что вы ожидали, сказали не то, что вы ожидали….

А теперь вспомните ситуации, когда на вас обижались или закатывали вам истерики из-за того, что вы делали не то, что надо было, говорили или не говорили то, что от вас ждали …..

Ну и как? Приятные воспоминания?

А ведь любовь подразумевает ощущение счастья и полета души!

Цените любовь!
Цените те чувства, которые вам дарят!
Ведь это так прекрасно, когда вас любят!
Цените внимание любимых людей и принимайте с радостью подарки, которые вам дарят!

Посмотрите в глаза любящего вас человека — то счастье, которое светится в этих глазах не сыграть, не притвориться — дорожите этим взглядом!

Совершенных и идеальных людей не бывает! У всех есть какие-нибудь недостатки.

Переделывать и ломать себя, чтобы подстроиться под идеал любимого человека – это полное неуважение к себе. Вы не только сломаете, но и потеряете себя, и ваша любовь превратится в кошмар.
Переделывать любимого человека под свой идеал – это преступление, совершенное над душой другого человека!

Любите искренне!
Любите без ожиданий!
Любите не совершенство и идеал, а душу прекрасного человека!

И в завершении я приведу слова Ошо, которые не перестают потрясать меня своей мудростью.

«Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь.
Не требуйте совершенства, иначе вы не найдёте никакой любви, струящейся в вас. Напротив, вы станете совсем нелюбящим. Люди, которые требуют совершенства, это очень не любящие люди, невротичные люди. Даже если они могут найти возлюбленную или любимого, они требуют совершенства, любовь разрушается из-за этого требования. Как только мужчина полюбил женщину или женщина мужчину, немедленно приходят требования. Женщина начинает требовать, чтобы мужчина стал совершенным, просто потому, что он любит её. Как если бы он совершил грех! Теперь он должен быть совершенным, теперь он должен внезапно сбросить все недостатки – просто из-за этой женщины. Теперь он не может быть человеком. Или он должен стать суперчеловеком, или он должен стать фальшивым, обманщиком. Естественно, стать суперчеловеком очень трудно, поэтому люди становятся обманщиками. Они начинают притворяться, актерствовать и разыгрывать игры.
Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом.
Любовь – функция, естественная, как дыхание. И когда вы любите человека, не начинайте требовать; иначе с самого начала вы закрываете двери. Ничего не ждите. Если что-то приходит, чувствуйте благодарность. Если ничего не приходит, значит этому не надо приходить, нет необходимости этому приходить. Вы не можете ожидать этого»
ОШО

 

/span

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz