Вкус жизни. Часть 1 — Сон

вкус жизни

Это случилось два года назад. Тогда Он, физически изможденный и психологически выжатый как лимон, увидел сон, который изменил всю его последующую жизнь.

Вся Его жизнь в тот период времени представляла собой только работу, вернее даже не работу, а бег загнанной лошади на скачках, без отдыха и права на передышку.
Домой уже глубокой ночью, Он возвращался только для того, чтобы подготовить очередной материал для своего шефа, а для этого необходимо было изучить и просмотреть несколько информационных ресурсов.
Хроническое недосыпание изматывало. Суббота и воскресенье проходили в каком-то заторможенном состоянии, не было сил совершенно ни на что, даже на близкие отношения с любимой женой. Сына Он видел только два вечера в неделю. О каком воспитании вообще могла идти речь? С друзьями встречался очень редко, по пятницам за кружкой пива, но на разговоры сил не было. И при этих встречах Он охмелевший сидел и молчал.
Жизнь для Него давно стало безрадостной и серой.
И вот однажды, Он увидел сон.

Он бежал. Бежал по темному лабиринту. Куда бежал, Он не знал, но очень торопился, а этот непонятный лабиринт только путал его, и в темноте было трудно найти верный путь к выходу. Когда Его изнеможение достигло предела физических сил, он упал и, не в силах встать, пополз. Полз на четвереньках, дыхание перехватывало от спертого и тяжелого воздуха, сил становилось все меньше, но Он знал, что выход должен быть найден. Выход из темного, безжалостного, чуждого лабиринта.
И вот, когда от отчаяния и усталости у него полились слезы, невдалеке Он увидел отблеск света. Значит, выход рядом!
Собрав все оставшиеся силы, Он побежал. Его изумлению не было предела.
Он оказался в просторном, светлом помещении. Это была пещера.
Свет лился сверху. Это был не просто свет, это были адамантные частицы Света.
Такой красоты в своей жизни он еще ни разу не видел.
Этот Свет состоял, казалось бы, из живых кристалликов, которые вместе составляли поток Света божественной красоты.
Он вытер пот и глубоко вздохнул. Наконец-то! Выход!
Но оглядевшись, Он разглядел несколько выходов из этой пещеры.
Опять? Ну что же это такое? Сил больше нет!
Он сел в середине пещеры, как раз под потоком адамантных частиц Света.
Мыслей в голове не было, в душе пребывали опустошение и безысходность.
Вдруг перед Ним, как в кинотеатре, стали мелькать кадры Его жизни. Но разве это была жизнь? Он видел измученного человека, который бежит по жизни в никуда так же,  как Он сейчас бежал по темному лабиринту.
Но куда бежит этот человек, даже Он сам этого не знает!
Ах, и сердце Его сжалось!
Он увидел обиженные глаза своего сына, который рос при отце, но без отца. Тогда Его сын хвастался ему, что занял первое место в турнире по шахматам среди сверстников. А Он вместо того, чтобы похвалить сына, сказал, что очень занят.
Он увидел упрек в  глазах жены, которую он оттолкнул, когда она хотела его обнять.
Он увидел красные от слез глаза своей матери! И вспомнил, как давно ей не звонил. 
Чувство досады начало Его переполнять.
Теперь пошли кадры из детства. Он хотел быть моряком дальнего плавания. Его манило не море. Его манили дальние страны. Мальчишкой Он запоем читал про загадочный Египет и огромную, построенную «на костях» китайскую стену. Стоунхендж и Эйфелева башня, Ватикан, Мексика и Австралия завораживали Его и манили. Когда Он забыл о своем желании путешествовать?
К переполнявшим Его чувствам добавилось еще чувство отчаяния.
Вдруг Он услышал голос.
Голос мягко сказал:
— Мы сами выбираем Путь, по которому хотим идти! Мы просто не знаем об этом! Ты родился на Свет для того, чтобы твоя Душа окрепла, выучила новые уроки и вышла на новый уровень осознанности. Люби Жизнь, для этого она тебе и дана. Не теряй Вкус Жизни! Сделай свою жизнь богаче, насыщеннее и ярче.
— Но как? – не понимая, спросил Он.
— Надо просто сделать Выбор! Каждому человеку при рождении дается право Выбора.  Ты сам выбираешь, что тебе есть, кого тебе любить, каких друзей иметь, где жить, кем работать. Ты сам выбираешь качество своей жизни! Ты сам выбираешь, по какой линии жизни тебе идти! Ты сам решаешь жить тебе в радости или в никому не нужной ежедневной гонке. Ты сам решаешь наслаждаться общением со своим сыном и чувствовать отцовские чувства или при рожденном сыне не знать гордость отцовства. Ты сам выбираешь или бежать по темному лабиринту, или осуществить детское, а вернее, рожденное вместе с тобой, желание путешествовать.
— Правда? Я не могу в это поверить! Так просто?
— Сделать выбор – это непросто. Надо уметь уходить от стереотипов поведения и мышления. Надо знать, что в любой момент жизни МОЖНО сделать выбор! И самое важное, надо РЕШИТЬСЯ сделать этот выбор! Люди чаще всего боятся отпустить то, к чему привыкли, даже если это некомфортно для них и давно их уже не поддерживает. Решиться сделать шаг в неизвестное очень сложно для человека. Но сделав шаг, человек начинает ощущать Вкус жизни!
— Вкус жизни? – Он задумался.
Когда в последний раз Он ходил в любимый им театр? Когда в последний раз Он читал увлекательную книгу? Даже журналы перестал читать о путешествиях в дальние страны.
У Него перехватило дыхание, когда Он вспомнил, что давно перестал смотреть на звездное небо. А ведь раньше знал все созвездия на видимой ему части небосвода.
— Перед тобой несколько дверей, — продолжал голос, — за каждой из них своя линия жизни. Выбери ту, которую хочешь прожить! Прими решение и сделай правильный выбор! Я всегда с тобой!

Он проснулся. Теперь Его переполняло чувство свободы.
Он еще не знал, какой выбор ему следует сделать.
Он еще не знал, какую дверь ему следует открыть!
Но точно знал, что больше не желает бежать по темному лабиринту.
Теперь Он знал, что хочет почувствовать Вкус данной ему Жизни!

Продолжение следует…

Продолжение "Вкус жизни. Часть 2 — Явь"
 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://virtpsiholog.ru Лариса

    Согласна, вкус жизни необходимо научиться чувствовать. Тогда жизнь сразу же наполняется смыслом, уходят пустые занятия, потому что они пресные на вкус.

    • Наталья Иваненко

      Да, Лариса, и начинаешь ценить время. Ведь хочется заниматься очень многим!