Закон Справедливого обмена. Часть 1 «Четыре области нашей жизни»

rainbow

Добрый день, дорогие читатели!
«У меня еле-еле хватает сил телевизор смотреть» — помните слова мамы из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»?
Усталость, разочарование или неудовлетворенность жизнью преследуют год от года многих, очень многих людей.
Люди (не все, конечно, но и не меньшинство) с годами перестают чувствовать вкус и радость жизни. Застрой жизненной энергии, как пробка в бутылке, не дает людям вдыхать полной грудью Свет жизни, радоваться и восхищаться, творить, любить и жить в достатке.
Занимаясь энергетическими практиками на протяжении нескольких лет, я не только знаю, но и чувствую, что все в нашей жизни имеет энергетическую составляющую.
Деньги, например – это не просто бумага разного достоинства и с разной степенью защиты, монеты из разного сплава. Важнее энергия денег. К ней, к этой энергии, и обращаются все, кто работает с благосостоянием. Помните русскую пословицу: «Деньги как птицы, то улетают, то прилетают»? Энергия денег должна течь!
Женщины, дорогие, обращали ли вы внимание, что как только вы всё своё внимание переключаете на работу, то начинают болеть ваши дети?

А от чего начинают пить многие мужчины? Чаще всего от нереализованных своих внутренних потребностей и желаний, а также от разочаровавшей семейной жизни.
Но ведь есть люди, которые живут и в достатке, и в радости! Их жизнь полна счастливых моментов, улыбок, творчества, путешествий, семейного счастья и здоровья!
Так в чем секрет этих счастливчиков?

Ответ настолько прост, насколько и сложен.
Счастливые люди живут в гармонии с собой. Все аспекты их жизни сбалансированы. Энергетически сбалансированы.
Согласно, переданному Марией Магдалиной через Мишель Элофф космическому Закону Сбалансированного обмена, всё во Вселенной должно пребывать в равновесии. Закон Справедливого обмена энергии является неотъемлемой частью сохранения баланса. В частности, человеку необходимо поддерживать справедливый обмен энергии с самим собой, касательно определенных областей своей жизни.
Если одним областям нашей жизни мы уделяем больше внимания, сил, энергии, а на другие области не считаем нужным обратить хоть капельку внимания, то в результате образуется перекос движения энергии в нашей жизни. А дальше – застой.

Существует четыре области, сферы нашей жизни, которые должны быть энергетически сбалансированы между собой:
1. Вы – как индивид, личность. Духовный, личностный рост. Физическое тело. Здоровье.
2. Ваш дом, ваша семья. Роль родителя, ребенка.
3. Ваши взаимоотношения: партнерские, любовные. Роль друга, партнера, приятеля.
4. Карьера, работа, творчество. Финансы, деньги. Бизнес.

Закон Сбалансированного обмена энергии

Мне как-то сказали: «Это банально просто».
Но, чтобы не быть голословными и удостовериться в этой простоте, как вы считаете, я советую вам сесть, взять листочек и ручку и попробовать потратить немножечко времени на то, чтобы честно оценить свои вложенные силы и энергию в каждый из перечисленных аспектов вашей жизни в течение дня или недели. И окажется, что это не так то и просто, как казалось на первый взгляд.

Вы можете сейчас подсчитать сколько книг прочитали за прошедший год, сколько фильмов посмотрели в кругу семьи?
Как долго разговариваете по телефону с родителями и о чем?
В вашей жизни присутствует творчество, созидание, улыбка на вашем лице? Сколько времени вы уделяете общению с детьми и с супругом (супругой) и насколько качественно это общение?
Занимаетесь ли вы спортом? Заботитесь о своем физическом теле, например, пьете витамины?
Чему научились в ближайшее время?
Есть ли у вас хобби?
Есть ли у вас любимый человек?
С друзьями вы часто встречаетесь?

Это всего лишь несколько вопросов, которые можно задать себе для того, чтобы оценить энергетический баланс вашей жизни. На эти вопросы постарайтесь ответить себе честно. Причем, обратите внимание, что ответ должен быть не односложным «да», а насколько насыщенно и качественно это «да».

В следующих статьях мы с вами рассмотрим более подробно каждую из сфер нашей жизни.
А пока, если есть желание и интерес, то проанализируйте насколько энергетически сбалансированы четыре области вашей жизни. И, если обнаружите дисбаланс в какой-то области, то постарайтесь энергетически ее начать заполнять, просто начните жить интереснее и радостнее.
Для работающих женщин приведу такой пример: понятно, что на общение с детьми у женщин время ограничено. Так постарайтесь восполнить потребность ребенка в тепле и материнской любви качественно с ним пообщаясь. Поиграть, порисовать с ребенком полчаса вечером, поглаживая его по головке – такие полчаса будут качественно наполненнее, чем вечер, проведенный в одной квартире, но в разных комнатах. Можно при приготовлении ужина посадить детишек на кухне и сочинять вместе сказки, например.

Итак, насколько сбалансированы четыре области вашей жизни?

Раскрасим нашу жизнь цветными красками! Раскрасим, наполним радостью каждую область нашей жизни!

Ведь всё в этой жизни только в наших руках!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • Жанна

    Вот села и честно себе ответила на все вопросы! Итог не плачевный, но и не радужный) Зато все предельно ЯСНО! Уже беру телефон и скажу маме как сильно я её люблю.

  • Наталья Иваненко

    Мне пришло письмо по электронной почте, в котором женщина написала, что самое важное — это здоровье. Есть даже такое популярное поздравление: Будет здоровье и тогда всё будет.

    Но целители и психологи знают, что причина многих физических заболеваний в ограничивающих убеждениях или неудовлетворенности жизнью.

    Так, например, отсутствие регулярного секса приводит к заболеваниям женской половой системы. И это научно доказано.

    Отсутствие друзей, одиночество приводит к депрессии, раздражению и развитию многих заболеваний внутренних органов.

    Поэтому все заимосвязано. И эти четыре сферы нашей жизни должны быть примерно на одном уровне нашего внимания.

    И я тоже учусь следовать Законам Вселенной.