«Улыбаемся и машем!» Ученые доказали: улыбаться полезно!

Машуля и снег

Добрый день, дорогие читатели!

Бегу так себе, бегу вчера я на работу. Улыбаюсь до ушей, я же счастлива от того, что счастлива. Здороваюсь как обычно с Новым днем. Посылаю поцелуй сфере вокруг Земли. Прошу Дух положить руку на штурвал лайнера под названием "Моя жизнь" ……. Короче, бегу себе, бегу, улыбаясь до ушей. Снежок под ногами поскрипывает.
И вдруг…. чувствую, что у меня начинает ломить зубы. Да так сильно, что пришлось "спуститься на Землю".
Температура за бортом лайнера — минус 25. Тут с улыбочкой до ушей не побегаешь. Я варежкой прикрыла улыбочку и дальше бегу… )))

Это рассказ про меня! У нас сейчас настоящая сибирская зима с морозами, скрипучим снегом под ногами, румяными щеками и инеем на воротниках шуб и ушанок.

На днях в социальных сетях мне пришло письмо от знакомой, в котором она негодует на несправедливое поведения кого-то и возмущается, что кто-то там не прав.  А за несколько дней до этого письма другая моя знакомая по телефону тоже начала изливать мне свои недовольства и возмущения, потом в какой-то момент замолчала и говорит: "Ох, ты же другая. Ты на этот беспредел даже внимание не обращаешь! Ну разве тебя не возмущает то-то и то-то?" Потом сама себе же и ответила: "Не возмущает. Знаю.  А тебя хоть что-то возмущает?"

Меня очень редко сейчас что-то возмущает. Бывают еще ситуации и случаи, когда я выхожу из состояния равновесия и мой эмоциональный фон начинат зашкаливать.

Но чем больше я стала видеть в людях их божественную составляющую, чем глубже стала понимать причины поведения людей и чем меньше стала во мне привычка осуждать поведение и поступки людей, тем более полной грудью я стала дышать и наслаждаться этой жизнью!

Я учусь сама и делюсь с вами секретами: как жить в спокойствии, не осуждении, понимании окружающего и, конечно же, в радости!

Утро я начинаю с улыбки. Это правда. Я писала об этом в одной из первых моих статей.

В транпорте по дороге на работу я стараюсь улыбаться, находиться в "здесь и сейчас" и радоваться. Просто радоваться.

В течение дня я стараюсь расслаблять мышцы лба, которые во время потока мыслей свели бровки к переносице и улыбнуться глазами.

Улыбаться глазами!

Учеными подробно изучена причина психофизического появления радости.

Мозг человека состоит из миллиардов нейронов (нервных клеток), общающихся друг с другом посредством нейромедиаторов. Одним из них является серотонин.

Серотонин вам может быть известен как "гормон радости".

Но на самом деле серотонин не гормон как таковой, а по своей структуре нейромедиатор. Его функция — переносить нервные импульсы, участвовать в процессах возбуждения и торможения. Без него невозможно нормальное функционирование нервной и мозговой тканей.

Вот и получается, когда мы начинаем улыбаться и совсем немножечко радоваться, то запускается процесс нами неосознаваемый: количество серотонина в мозговой ткани увеличивается и импульс радости от клеточки к клеточке с помощью серотонина увеличивется.

И тогда мы начинаем улыбаться еще шире и радоваться еще больше.

Нормальный обмен серотонина обеспечивает положительный эмоциональный настрой.
Доказано, что именно серотонину мы обязаны возможностью испытывать радость, счастье и интерес к жизни, быть работоспособными и иметь хороший тонус.

При нарушенном обмене серотонина у человека развивается депрессия.

На самом деле, оказывается, можно радоваться и по поводу и без повода. Я сейчас не о шизофренической улыбке. 

Я сейчас о том, что можно радоваться и улыбаться пробегающей собаке и елочке, на лапах которой тяжелеет блестящий снег, незнакомому ребенку в магазине игрушек, нахмуренной продавщице, успеху друга, завораживающей анимации ночного города и т.д.

Наше хорошее настроение зависит только от нас. И количество серотонина тоже зависит только от нас.

А в хорошем настроении, в состоянии счастья и радости ваши внутреннии процессы в организме протекают без сбоев, в соотвествии со своими программами. Ваш эмоциольнальный фон транслирует вибрации счастья и радости. Все внутренние системы и органы подстраиваются под эту вибрацию здоровья.

Кроме того,  в статье "Резонансные точки, Или Радоваться выгодно" я уже обращала ваше внимание на то, какими могут быть результаты в социуме от жизни в радости. Поделилась с вами, составленной мной Формулой Радости.

Я считаю, что наша радость не должна иметь какую-то причину из вне. Наша радость должна уметь рождаться из нашей глубинной гармонии души с внешним миром. Из глубин нашей души, которая по своей природе изначально счастлива, должен лучиться лучик радости во вне, а не наорот.

И не стоит отрицательно и, тем более, осуждающе реагировать на события и ситуации, происходящие рядом. 

На одну и ту же ситуации несколько человек может отреагировать по-разному. Кто-то расплачется, обидившись. Другой захлопает в ладоши от такого поворота событий. Третий совершенно спокойно отреагирует, понимая суть происходящего и т.д.

От нашего уровня осознанности бытия зависят наши реакции на происходящие рядом события. 

Давайте будем учиться воспринимать все спокойно и с пониманием. 

Давайте будем засыпать с улыбкой на лице и со словами "Как я счастлива от того, что я счастлива!". 

Да прибует с нами радость!

Те, кто смотрел мультипликационный фильм "Мадагаскар" поймет смысл слов пингвинов.

Команда зверей, наконец, после долгих приключений готова к отплытию. Но закончилось топливо. Проводы в самом разгаре, а пингвины загорают! и находятся в полном спокойствии. И отсутсвие топлива их отдых ни капельки не омрачает, да и другим они не мешают радоваться. А только улыбаются и машут!

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://iamthatiam.ru Анита Морозова

    Здорово!! Читала улыбаясь и благодаря!!! Благодарю!!! Любя!!))

  • Наталья Иваненко

    Благодарю! Любя!

    Любовь и благодарность льются из сердца неосознанно, когда человек находится в гармонии сам с собой!

    Улыбаемся и машем! )))

  • http://virtpsiholog.ru Лариса

    Замечательно :)  Я ещё не достигла совершенства в нахождении в состоянии здесь и сейчас, но всё же почти каждый день стараюсь вспоминать и хотя бы некоторое время просто наслаждаться каждым мгновением. Удивительно, но позитива значительно прибавляется.

    • Наталья Иваненко

      Инересно было бы посмотреть на людей в автобусе, которые все улыбаются! Наверное, автобус бы засветился! 😉

       

       

  • Жанна

    Наталья, какая светлая статья, спасибо! Я улыбаюсь почти всегда и мои знакомые улыбаются в ответ — это замечательно. Мир вокруг начинает искриться счастьем)))) Улыбка становится привычкой и такие статьи позволяют вспомнить, как это на самом деле здОрово! БЛАГОдарю!