«Всё в твоих руках!» и как нам могут помочь 5 тибетских жемчужин

5 тибетских жемчужин

Добрый день, дорогие читатели! Много лет назад ученик одного буддийского Мастера решил узнать, существует ли такой вопрос, на который не смог бы ответить даже его мудрый учитель. Он поймал бабочку, спрятал ее между ладонями и спросил у мастера: «Скажи, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?» — он был готов в любое мгновение сжать ладони ради своей истины. Не глядя на руки ученика, мастер ответил: «Всё в твоих руках».
Всё в наших руках и не только бабочка, но и наше здоровье, прежде всего!
Я знаю, что очень многие люди не имеют возможности заниматься регулярно спортом так, как им бы хотелось. Например, в маленьких городах и поселках, в России и села есть, нет спортивных залов и организованных занятий йогой, танцами бальными или живота, тренажерных залов и т.д. Или просто нет возможности посещать имеющиеся студии: или время не позволяет или финансы.
А есть такие, которые хотели бы чем-то заняться для поддержания своего здоровья, но  банальную зарядку делать скучновато.
Я предлагаю вашему внимаю комплекс, состоящий всего из 5 упражнений!
«Око возрождения» — так называется этот простой, на первый взгляд, комплекс – или «Пять тибетских жемчужин».
С Пятью Ритуальными Действиями, совершаемыми тибетскими ламами из монастыря в Гималаях, познакомил весь мир Питэр Кэлдер в книге, опубликованной еще в 1939 году под названием «Древняя практика тибетских лам. Секреты омоложения».

Основным преимуществом этого комплекса является энергетическая составляющая.
Кроме того, что выполняя жемчужину за жемчужиной, вы укрепляете все части тела, вы еще одновременно прочищаете энергетические каналы и свою чакральную систему.
Еще одним преимуществом является очень значимый для многих факт – непродолжительность выполнения комплекса.
Я предлагаю вам ознакомиться с Пятью тибетскими жемчужинами, просмотрев ролик.
А после просмотра, я позволю себе пояснить и дополнить некоторые, на мой взгляд, важные моменты, связанные с выполнением комплекса.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
выполнять комплекс на голодный желудок;
сохранять последовательность выполняемых Жемчужин, нанизывая их на ожерелье своего здоровья одну за другой – это очень важно, т.к. последовательно от Жемчужины к Жемчужине вы раскрываете чакральную систему и прочищаете свои Космические орбиты. Вам не обязательно знать о чакрах, орбитах, поэтому просто доверьтесь знающим;
всегда обращайте внимание на правильность нахождения подбородка в момент выполнения Жемчужины: осуществляется прочищение горловой чакры;
— у кого высокое артериальное давление и есть внутричерепное давление, то последнюю Жемчужину делайте аккуратно (лучше сделать 3 раза, чем потом мучиться! от головной боли);
начинайте изучать комплекс, выполняя каждое упражнение по 3 раза (и постепенно доведите его до 21 раз): на самом деле это очень (!) важно: запускается энергетическое движение ваших тонких тел, чакр, запускается движение вихрей, которое вам зрительно не видно. Вам может показаться, что упражнения для вас легки и ваша физическая форма позволит выполнить сразу каждое упражнение по 21 раз. Не торопитесь! Я знаю, о чем говорю! Мощное и резкое воздействия на ваш тонкий план может вылиться в высокую температуру, ангину, очищение кишечника, прыщи и аллергические высыпания, даже рвоту! Поберегите себя. Вам куда торопиться?

Что напугала я вас?
На самом деле – если будете выполнять весь комплекс правильно, следуя указаниям и наставлениям, то замечательный эффект не заставит тебя ждать.
Вы станете меньше утомляться потому, что появится больше энергетических сил.
Вы станете больше улыбаться, опять же, потому, что будете заряжены энергетически.
Появится здоровый блеск в глазах потому, что нижние, в т.ч. сексуальные чакры раскроются.
Со временем перестанет болеть спина, потому что с помощью последнего упражнения равномерно растягиваются мышцы спины и выравниваются перекосы после сидячей работы.
Уберется второй подбородок – женщины обратите внимание!
Окрепнут мышцы и выравняется осанка.
Нормализуется стул – это для тех, кому это важно!
И много еще полезного!
Пять тибетских жемчужин

Первая Жемчужина:
С помощью первой Жемчужины мы разгоняем наши вихревые потоки энергии, придавая их вращению скорость и стабильность.
Стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками, начинаем вращаться вокруг своей оси. 3, 5, 7,…21 раз. Еще раз повторю: начинайте с трех подходов.
Направление вращения — по часовой стрелке (и для мужчин и для женщин).
Если после выполнения упражнения вы почувствуете потребность присесть или полежать, чтобы избавиться от головокружения — обязательно отдохните.
Через одну-две недели занятий ваш вестибулярный аппарат окрепнет и головокружения пройдут.

Вторая Жемчужина:
Вторая Жемчужина наполняет вихри энергетикой (эфирной силой), увеличивая скорость их вращения и придавая им стабильность.
Лягте на спину. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к груди. Вдохните и поднимите прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше "на себя" — до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Желательно не сгибать ноги в коленях. Но на первых пора можно немного и согнуть.
Затем на выдохе медленно опустите на пол голову и ноги.
Расслабьте все мышцы и после этого начните следующей повтор упражнения. И так далее.
В этом упражнении большое значение имеет координация движений с дыханием. Перед выполнением упражнения необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания — такой же выдох.

Третья Жемчужина:
Станьте на колени. Чтобы не повредить колени, под них можно положить коврик или полотенце. Колени стоят на расстоянии ширины таза. Подушечки пальцев ног касаются пола. Ладони на задней стороне бедер, под ягодицами. Спина прямая, подбородок прижат к груди!
Вдохните через нос, выгибаясь дугой назад от поясницы. Голову запрокиньте назад, но не допускайте защемления в шейном отделе! Ваши руки будут служить вам опорой при наклоне назад. Затем выдохните носом или ртом и возвращайтесь в исходное положение наклоном подбородка на груди.
Обратите еще раз внимание: прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение — выдыхать.

Четвертая Жемчужина:
Садимся на расстеленный на полу коврик и вытягиваем перед собой прямые ноги, слегка их расставив так, чтобы ступни, находились примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вниз, прижав подбородок к груди.
Вдыхая через нос, поднимите бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя, голову запрокиньте назад, но не допускайте защемления в шейном отделе!
Вы окажетесь в положении, когда туловище параллельно земле, а руки и ноги – перпендикулярны.
Выдыхайте носом или ртом, возвращаясь в исходное положение.
И в этом упражнении ключевым аспектом является дыхание.
Перед выполнением упражнения следует выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову назад — выполнить глубокий плавный вдох.
Во время напряжения — задержать дыхание, и опускаясь — полностью выдохнуть.
Во время отдыха между повторениями — сохранять неизменный ритм дыхания.

Пятая Жемчужина:
Примите исходное положение: опора на ладони рук и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на ширине плеч. Голова запрокинута назад (опять осторожно).
Не сгибая ног и рук, сделайте вдох через нос, одновременно поднимая ягодицы и касаясь подбородком груди, ваше тело представляет собой правильный треугольник.
Выдохните через нос или рот, опускаясь в исходное положение. Ваше тело должно касаться земли только ладонями и подушечками пальцев ног в течение всего упражнения, руки и ноги не должны сгибаться. Но на первых порах ноги можно немного сгибать в коленях.
Схема дыхания при выполнении пятого упражнения — сначала полный выдох в упоре лежа прогнувшись, затем вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при "складывании" тела пополам.
Возвращаясь в упор лежа, прогнувшись, вы делаете полный выдох.
Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.

С основными предупреждениями я вас ознакомила.
Поэтому дерзайте!
И не забывайте: «Всё в наших руках!»

Буду рада вашим отзывам о результатах применения этого комплекса.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://glubina-dushi.ru Ольга

    Наталья, как вовремя я открыла для себя Ваш чудесный сайт! Прямо в день вебинара! Ничего, как известно, не бывает случайно, поэтому постараюсь сохранять бодрость до его начала (с Москвой у нас 4 часа разницы). Большое спасибо за жемчужины!!!

    • Наталья Иваненко

      Спасибо, Ольга!

      "5 тибетских жемчужин" очень действенная практика, и, если ее выполнять регулярно, то изменения в самочувствии и здоровье будут налицо!

  • http://glubina-dushi.ru Ольга

    Сегодня начала практиковать "жемчужины" :-)
    Вчерашний вебинар посетить, к сожалению, так и не удалось из-за мистически сложившихся обстоятельств… Чтобы не уснуть до начала вебинара, я затеяла стряпню. Только поставила пирожки в духовку, как бац! выключили свет…. До 5ч утра его не было… Не семинара, ни пирожков (получился в итоге один большой пирог). Надеюсь, что вебинар со временем повторится :-)

    • Наталья Иваненко

      да, бывает разное :-)