Резонансные точки, Или Радоваться выгодно

мысли

Добрый день, дорогие читатели! Мне так хочется, чтобы люди улыбались и были радостными, что я очень часто буду возвращаться к Формуле Радости.

Сегодня я расскажу вам о резонансных точках, через которые мы с вами проходим.
А также познакомлю вас с техникой, благодаря которой вы сможете менять свои негативные мысли на позитивные, и даже взвешивать их.
Сегодня у него был самый ужасный день в его жизни. Так ему казалось. Конфликт на работе усиливался. Он считал себя абсолютно правым в сложившейся обстановке. На днях коллега-напарник, находящийся на работе постоянно в нетрезвом виде, в очередной раз начал задираться к нему и с выпученными глазами махать руками, провоцируя на драку. Он, конечно же, ушел от драки, но эмоции агрессии и чувство ненависти к этому никчемному, на его взгляд, человеку его переполняли. Он решил, что такое поведение должно быть наказано и, что этого человека необходимо просто уволить. С этой благой целью он договорился с другими коллегами и написал ходатайство на увольнение это забияки-нетрезвого коллеги. С этой петицией он и обратился к начальнику.
Но насколько глубоко было его потрясение, когда начальник отказался предпринимать какие-то действия, и, наоборот, в понятной форме предупредил его, чтобы не лез не в свое дело.
Чувство значимости, чувство несправедливости, чувство своей правоты переполняли его все больше и больше. Начались угрозы со стороны начальника. Коллеги, которые раньше подписались в том ходатайстве начали ему звонить и просить бросить это дело, потому что и им стали угрожать.
И вот он сидит и негодует, полностью уверенный в своей правоте. А страсти раскаляются.

Закон резонансных точек в один из дней показывает нам, о чем мы думали, как мы думали, что мы чувствовали и переживали, беспокоились или радовались последние 3 месяца, 3 недели, 3 дня.
Если на протяжении последних трех месяцев наш герой только и делал, что боролся (обратите внимание – именно боролся, внутренняя борьба проходила в его душе и сознании) с коллегой-пьяницей, то наступил такой момент – резонансная точка, когда все негативные, тяжелые вибрации были соединены в одну точку и «плод созрел», «нарыв вскрылся», «вулкан взорвался, лава закипела».
Резонансные точки в новой энергии, на  самом деле, наши помощники.
Проявленная сегодня в негативных вибрациях или в позитивных и светоносных вибрациях ситуация, показывает нам как мы жили и что чувствовали последние 3 месяца или 3 недели или 3 дня. В зависимости от частоты и силы ваших мыслей зависит период проявления и наступления резонанса.
Вот и подумайте: если вы 3 месяца жили в радости, то в какой-то из дней к вам прибудет счастливый подарок судьбы!
А, если вы только негодовали, злились все три месяца или осуждали кого-то, да просто жили, излучая негатив вокруг себя, вот тогда в один из дней резонанс выплеснет весь этот рюкзак негатива в очередную проблему.
Почему резонансные точки (3:3:3) можно назвать нашими помощниками?
Потому что сегодня мы с вами можем отследить проявление резонансной точки, например негативной, и осознать, что последнее время вы жили как-то не так. И когда вы это осознаете, то та проблема, которую породили ваши предыдущие эмоции, разрешится быстрее и спокойнее, потому что вы уравновесите себя и ваши энергии, и закаливание резонансной точки само собой потухнет, т.к. вы сами, осознав всю ситуации, начнете излучать более высокие вибрации, погашая негативные.
Радоваться выгодно, не правда ли?
В статье «Формула Радости» я вам советовала измерять излученную вами за день порцию радости и отмечать ее или на графике или на календаре.
Сегодня я вам посоветую провести эксперимент над самим собой! Результат потрясает!
Ваша задача:
1. Последить за своими мыслями, которые вертятся у вас в голове в течение дня, и взвесить примерный объем позитивных и негативных мыслей;
2. Последить за своими эмоциями, которые возникают у вас в течение дня, и также в конце дня взвесить примерный объем позитивных и негативных эмоций и чувств.
Отметьте эти показатели также как и рады на графике или календаре.
Попробуйте, не поленитесь! Хотя бы ради интереса. Ох, и сюрприз вас будет ждать!
Одним из фокусов по пребыванию в радости является раскрытие сердечного центра.
Раскрывайте сердце: выпускайте любовь в мир, поддерживайте ощущение радости несмотря на те, казалось бы неприятности, которые происходят рядом. Возьмите себе за правило смотреть на эти неприятности, трудности, проблемы и говорить себе – это иллюзия, это живой спектакль в моей жизни.
В то же время знайте, что все негативные мысли и чувства, которые сейчас в вас возникли – это ваши чувства, и не надо от них отмахиваться. Эти чувства можно просто заменить и трансформировать в Свет.
А сделать это настолько легко, как и сложно! Надо просто в момент переживаний начать излучать из сердца тепло, радость, благодарность и СВЕТ!
Негативная вибрация трансформируется божественными вибрациями радости, любви и Света!
Я знаю как это сложно на самом деле. Когда вас переполняет боль в груди или клокочет ярость или обида, когда закипело в голове и слезы готовы хлынуть рекой – в этот момент очень, очень сложно обратиться к своему сердцу и сказать «Это всё – иллюзия. Я выбираю жить в радости и Свете», а затем из себя, из сердца послать этот Свет. Попробуйте! С первого раза может не получиться, но пробуйте еще и еще раз.
Я сама через это прошла. И теперь я знаю, как замечательно это помогает не опускаться в переживания, на низкие вибрации.
Если вы начнете ежедневно практиковать отслеживание своих мыслей и эмоций, то со временем легко, и главное, своевременно сможете менять низковибрационые мысли на позитивные. И тогда в вашу жизнь семимильными шагами начнет входить Радость!

Резонансные точки

Робин Шарма «Монах, который продал свой «Феррари»:
«– Еще одно очень важное упражнение, освобождающее от беспокойства и отрицательных, истощающих жизнь влияний, основано на том принципе, который Йог Раман назвал Противоположным Мышлением. Я узнал, что, согласно великим законам Природы, сознание может удерживать одновременно только одну мысль. Попробуй сделать это сам, Джон. Ты увидишь, что это так.
Я попробовал, и это было действительно так. – Используя эти знания, каждый человек может за короткий срок легко развить свое положительное, творческое мышление. Метод крайне прост: как только удручающая мысль заполоняет твое сознание, немедленно замени ее той мыслью, которая поднимет тебе настроение.
Представь, что твой мозг похож на слайдовый проектор, а каждая мысль подобна слайду. Когда б ни появился на твоем экране негативный слайд, скорее меняй его на позитивный. – Вот откуда появились четки для молитвы на моей шее, – добавил Джулиан с возросшим трепетом. – Стоит мне только поймать себя на отрицательной мысли, я беру это ожерелье и снимаю с него одну четку. Я кладу этот знак тревоги в чашку, которую храню в своем рюкзаке. Собранные вместе, они служат мне напоминанием о том, что мне еще предстоит пройти долгий путь совершенства сознания и ответственности над мыслями, которые наполняют мой мозг.
– Слушай, это прекрасная идея! Действительно очень практичная мысль. Я никогда не слышал ничего подобного. Расскажи мне больше об этой философии Противоположного Мышления.
Вот тебе случай из самой жизни. Скажем, у тебя был тяжелый день в суде. Судья не согласился с твоими аргументами, обвинитель четко выстроил свою линию, и твой клиент оказался недоволен твоей защитой. Ты приходишь домой и в полной печали опускаешься в свое любимое кресло. Первым делом ты должен осознать тот факт, что мысли твои невеселы. Самопознание – это ступенька на пути к личному совершенству. Затем тебе необходимо раз и навсегда понять, что так же непринужденно, как ты позволил мрачным мыслям войти в твое сознание, ты можешь заменить их радостными. Подумай о чем-то противоположном печали. Сосредоточься на состоянии радости и воодушевления. Почувствуй себя счастливым. Возможно, ты даже начнешь улыбаться. Пошевели свое тело так, как ты делаешь, когда бываешь радостен и полон энтузиазма. Сиди ровно, дыши глубоко и пытайся концентрировать свое сознание на положительных мыслях. Через несколько минут ты заметишь в своих самоощущениях чудесную перемену. Еще важнее то, что, если ты будешь принцип Противоположного Мышления применять ко всем отрицательным мыслям, приходящим тебе в голову, уже через неделю ты увидишь, что они больше не задерживаются в твоем сознании и теряют свое негативное влияние. Ты понимаешь, к чему я веду?
Джулиан объяснял дальше:
– Мысли являются живыми существами, маленькими сгустками энергии, если хочешь. Большинство людей вообще не задумываются, почему им в голову приходят те или иные мысли, а ведь именно качество мышления определяет качество жизни. Мысли являются такими же материальными предметами, как озеро, в котором ты плаваешь, или улица, по которой ходишь. Слабое сознание ведет к слабым поступкам. Сильное же, упорядоченное сознание, а его способен воспитать ежедневными упражнениями каждый, – может достигать чудес. Если хочешь прожить жизнь полноценно, заботься о своих мыслях так, как ты бы заботился о том, что тебе больше всего дорого в жизни. Упорно трудись над избавлением от всех внутренних беспокойств. Вознаграждение будет щедрым. – Я никогда не рассматривал мысли как живые существа, Джулиан, – ответил я, пораженный этим откровением. – Но сейчас я понимаю, как они влияют на каждую частицу моего мира. – Мудрецы Сиваны твердо верили, что люди должны мыслить только саттвически – чистыми мыслями. Сами они достигали такого состояния, занимаясь по системе, о которой я тебе только что рассказал, дополняя ее натуральной диетой, повторением положительных суждений или «мантр», как они их называли, и чтением книг, полных мудрости. Если хотя бы одна плохая мысль проникала в храм их сознания, они карали себя тем, что отправлялись в долгое путешествие к сильному водопаду и стояли под ледяными струями столько, сколько могли вынести. – Я полагал, что эти монахи действительно мудры, как ты говорил. Но стоять под струями ледяной воды в самом сердце Гималаев в наказание за одну отрицательную мысль – мне кажется, это уж слишком.
Беспокойная мысль подобна эмбриону – она начинается с малого, но постепенно увеличивается и увеличивается. Вскоре она начинает жить своей жизнью».

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://natali5.com Наталья Бальва

    Последний абзац — просто в точку. Действительно, стоит начать с малого, как потом эти переживания и негативные мысли превращаются в огромный снежный ком, с которым ой как нелегко справиться…

  • http://nikchuikin.com Николай

    Спасибо, очень понравилась статья! Я давно придерживаюсь того, что мысли материальны, но тут просто конкретные советы и рекомендации. И согласен с тем, что научиться радоваться жизни очень непросто — нужна большая работа над собой.