3 страха женщины

женская красота

Добрый день, дорогие читательницы! Да, да, сегодня статья только для женской половины человечества.

Моя практика показывает, что сколько бы рекомендаций женщинам не давалось из совершенно разных источников (и в женских журналах, и в телевизионных передачах, и в книгах, и советах психологов) об уходе за своим телом, за своим внешним видом, о поддержании женского здоровья в отличном состоянии, пока женщина сама не примет осознанного решения воспользоваться этими рекомендациями и советами и применять их в повседневной жизни, хоть засоветуйся!

На днях посмотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово", в которой рассматривалось 3 часто встречающихся страха у женщин после 40-45 лет.

3 страха женщины после 40-45 лет:

1. страх стать с возрастом некрасивой, непривлекательной (пугают старческие морщины);

2. страх, что уйдет муж из-за отсутствия сексуальной близости (отсутсвие желания у женщины этой близости);

3. страх рака женских органов.

В передаче ведущие доступно объясняют каким образом можно поддерживать кожу лица в здоровом виде.

Раскрывается секрет отсутствия у женщин после 45 лет сексуальной близости и что с этим делать.

Ведущие также наглядно рассказывают и показывают о необходимости профилактики раковых болезней.

Я сделала небольшую выдержку из видео-передачи от 07.12.2011 с сайта передачи "Жить здорово"

Можете все советы посмотреть.

НО! На самом деле я не об этом!

Я была в полном восторге от слов Елены Малышевой, вставленных между основными советами!

Её слова полностью совпадают с моим отношением к женскому счастью, к женскому здоровью!

При просмотре этого видео-ролика я прошу вас обратить своё внимание на эти замечательные слова. А после обсудим.

Итак:

"Далеко не все, между прочим, в нашей студии пришли к нам в гости вот в таком виде", т.е. с макияжем, с красивой прической.

И для сравнения кадры из студии с ненакрашенными женщинами.

Я не хочу сейчас никого обидеть. Каждая принимает для себя накладывать ей макияж или нет. Но я знаю много женщин, и еще страшнее — молодых девушек, которые не следят за своим внешним видом вообще!

Растрепанные или жирные волосы, свисающие безобразно. Грязная и неухоженная кожа лица. Черные зубы.

И потом эти же женщины и девушки хотят быть любимы и ЖЕЛАННЫ!

Задумайтесь, дорогие женщины! Кто вас может желать, если вы сами не желаете за собой ухаживать? Кто сможет вас полюбить, если вы сами себя не любите?

И в словах  "Пусть любит такую какая я есть, со всеми недостатками, накрашеную и ненакрашеную" я вижу только малюсенькую частичку истины. Накрашенную и ненакрашенную любят душу человека. Но любовь начинается прежде всего с самой себя! 

Если вам совершенно безразлично как вы выглядите, и вы за свой внешний вид совершенно не переживаете, если вам безразлично кто вас полюбит и возжелает как Женщину, то живите спокойно.

Ну а, если у вас страх остаться одной, остаться не любимой или стать некрасивой с возрастом, то последуйте советам визажистов и косметологов и начните следить за своим внешним видом. Начните любить себя!

Я давно поняла, что подкрашивая реснички, нанося тени, следя за кожей лица, делая прическу и крася волосы — тем самым мы проявляем заботу о себе, так мы любим себя, так мы украшаем себя!

"Страх  "стать некрасивой"  конечно существует, но если вы ничего не предпринимаете, чтобы стать красивой, может вам нравится и такая жизнь? Это вопрос к вам, женщины" — замечательные слова!

Я желаю вам, дорогие женщины, женского здоровья и красоты, ощущения прекрасного и уверенности в своей привлекательности!

Очаровывайте и восхищайте, пленяйте и влюбляйте в себя!

Но не забывайте, что любовь начинается с нас самих, с нашего внутреннего состояния "Я — ЖЕНЩИНА, а значит Я — Богиня"!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://natali5.com Наталья Бальва

    Меня просто поражаю женщины, которые совершенно не ухаживают за собой. В мире создано столько разных фишек, существует столько хитростей для того, чтобы подчеркнуть свою привлекательность. КАк можно всем этим не пользоваться?????

  • Наталья Иваненко

    Моя доча Маша студентка. Я ее научила для чего и как пользоваться косметикой. Она всегда следит за своим внешним видом. Я ей объяснила почему девушки, женщины должны носить юбки и платьица. И вот: поступила она в МГУ и говорит мне: "Мама, у нас одни пацанки учатся. В юбках хожу только я. Красятся всего несколько девочек." Так может вопрос не столько к девочкам, а сколько к их мамам, которые сами не умеют пользоваться косметикой? Это очень сложный вопрос. И спасибо Вам, Наталья, за то что вы, как и я, стараетесь раскрыть людям простые истины и улучшить их жизнь! 

  • http://virtpsiholog.ru Лариса

    Полностью согласна в том, что за собой следить просто необходимо. По-моему Коко Шанель говорила о том, что если после 40 лет женщина не стала красавицей, то она просто не умная женщина. Ведь именно после 40 лет лицо может рассказать о том как его обладательница относится к самой себе :)

  • http://nemudry.ru/ Юлия

    Согласна, что надо следить за собой, но у меня не всегда есть на это время. Соберешся сделать маникюр, а тут ребенок обгадился. Надо маску наложить, какой-то соседку приволок…. И так постоянно! Люблю ходить в салоны, только там можно расслабиться, но не хватает времени и денег.

    • Наталья Иваненко

      Юлия, а вы знаете, что дети и в садике и в школе сравнивают чья мама красивее? Моя дочь всегда гордилась, что ее мама красивая, мне про это всегда рассказывала. Было даже такое, что моя знакомая начала подкрашивать глаза только потому, что ее дочь сочла красивой другую маму.

      Салоны и косметологи, конечно, для тех кто финансово себе это может позволить. Но сейчас столько много разнообразных средств для домашнего применения. Маленькие детки занимают основное наше время, по себе знаю. Но не стоит себя ставить на второй план.

  • Елена

    Вот будут пользоваться косметикой — и наступит счасть, да? Бред какой! Кроме того косметика о не имеет ничего общего с уходом за собой (уход за кожей, волосами и т.д) т.к. общеизвестно, что декоративная косметика (тушь, помада и др.) содержат вредные для кожи вещества!

    • http://vk.com/id168975724 Татьяна Колесник

      ))) будете пользоваться косметикой — будете более привлекательны. А уход — это само собой, не оговаривается. А кстати, косметика высокого качества, а не китайское фуфло, купленное в переходе, наоборот, полезна!!

  • http://vk.com/id168975724 Татьяна Колесник

    Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

  • http://vk.com/id206127190 Ольга Климова

    Лично я если не накрашу тени и ресницы. Выгляжу лет на 10 моложе!краситься тоже надо с умом