Выбор в нашей жизни

выбор.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в России день выборов депутатов в Государственную Думу РФ.

Я совершенно не собираюсь говорить о политике! Я немного о другом. О выборе. О выборах в нашей жизни.
У меня до сих пор стоят в памяти глаза женщины, которая старалась понять и осознать мои слова: «Сделайте ВЫБОР – снимите с плеч рюкзак с прошлым и сделайте шаг в новое будущее».
Она смотрела мне в глаза, но мысли ее были где-то далеко. Напряжение от происходящего в голове мыслительного процесса было явным! С паром!
— Как это – сделать выбор? — прошептала она.
— А как вы сделаете выбор между гнилым и свежим-сочным яблоком? Вы без доли сомнения и без малейшего колебания выберите свежее, не так ли? И при этом даже раздумывать не станете. Просто примете решение взять именно это яблоко и всё. И всё! Ваше волевое намерение и есть выбор.
Когда вы делаете выбор, то четко определяетесь в своем намерении – ни в желании, а именно в намерении что-то иметь или что-то сделать.
— Чем намерение отличается от желания? – все еще не понимала она.
— Желания бывают разные.

Первый вид желания – это когда ваше сильное, сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Действовать, чтобы получить. Тогда говорят, что желание исполнилось.
Второй вид желания – простое воображение «вот было бы здорово, если бы …». Понятно, что такое желание – это просто фантазия и нет эмоционального и энергетического вектора для реализации этого желания. Парадокс, но в данном случае желание в виде фантазии есть, а желание получить желаемое отсутствует. Хороший пример такого желания я могу привести из книги Пауло Коэльо «Алхимик»: помните, как продавец хрусталя рассказывал о своей мечте посетить Мекку?
«Пятая обязанность каждого мусульманина — совершить паломничество. Каждый из нас хоть однажды в жизни должен посетить священный город Мекку. А она гораздо дальше, чем пирамиды. В молодости, как только скопил немного, я предпочел купить эту вот лавку. Думал: вот разбогатею, тогда и отправлюсь в Мекку. Потом у меня завелись деньги, но я никому не мог доверить торговлю, ибо товар у меня хрупкий. И каждый день видел, как мимо проходят паломники: были среди них богачи — их сопровождали десятки слуг и целые караваны верблюдов, — но большая часть была бедней меня.
Видел я и как они возвращаются, счастливые и довольные, и ставят у двери дома символ паломничества в Мекку. Один из них, сапожник, чинивший чужие башмаки, рассказал мне, что шел через пустыню почти целый год, но уставал меньше, чем в Танжере, когда отправлялся в соседний квартал купить кожи.
— Почему же вам сейчас не отправиться в Мекку? — спросил Сантьяго.
— Потому что я жив только благодаря мечте о ней. Разве иначе выдержал бы я все эти дни, неотличимые друг от друга, все эти полки, заставленные моим товаром, обеды и ужины в этой мерзкой харчевне? Я боюсь, что, когда мечта станет явью, мне больше незачем будет жить на свете.
А ты мечтаешь об овцах и пирамидах и, не в пример мне, жаждешь осуществить свою мечту. Я желаю только мечтать о Мекке. Тысячи раз я представлял, как пересеку пустыню, как приду на площадь, где стоит священный камень, семь раз обойду вокруг него и лишь потом прикоснусь к нему. Я представляю, сколько людей будет толпиться рядом со мной и как мой голос вплетется в общий молитвенный хор. Но я боюсь, что меня постигнет ужасное разочарование, и потому предпочитаю только мечтать»
.
Хотя, на самом деле, существует замечательная техника фантазирования или воображения, с помощью которой желаемое достигается. Но об этом более подробно в следующий раз.
Третий вид желания – очень сильное желание, переходящее в маниакальную зависимость.
«Если я это сделаю, то всем покажу, какой я супер-пупер!», «Если я этого не получу, то грош мне цена!», «Если я этого не добьюсь, то меня засмеют», «Я этого хочу и всё тут!» — вот мысли человека, который вступает в противоборство с чем-то, вернее я знаю с чем – с жизнью, с мирозданием, только ради получения желаемого. И такое желание уже становится не желанием, а психозом и зависимостью во что бы то ни стало иметь или добиться желаемого. Тем самым тратится уйма нашей энергии, моральных и физических сил на достижение и получение желаемого! Человек добивается желаемого, но при этом полностью изматывается, выгорает и полученное желание уже не доставляет радости. Хотя какие-то эгоистичные, злорадные восклицания и прозвучат, например, такие как: «Я сделал это!» и после этого остается только разболеться и расклеиться.
Надо помнить, что желания души, как в первом случае, перерастают в намерения иметь и следом, поддержанные энергетически направляют нас к действию. А желания эго – это изматывающее противоборство с миром.
Четвертый вид желания – желание чего-то, НО с одновременным страхом иметь это. Или с ощущением душевной скованности (считаем себя недостойным это иметь). Или нет внутренней уверенности в себе, что переносится на неуверенность в получении желаемого. Или вроде бы и хотим это иметь, но боимся, что не получится.
Так вот, когда мы решаем, что делаем выбор, то принимаем первый вариант и без душевной скованности, что не достойны этого, с полной уверенностью в получении желаемого с неоглядкой по сторонам делаем шаг вперед!
Вот это называется сделать выбор.
«Алхимик»: «Как бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял он направление, к цели он двигался неуклонно. Одолев препоны, снова шел на звезду, указывавшую, где расположен оазис. Увидев, как блещет она в утреннем небе, люди знали: она ведет их туда, где они найдут прохладу, воду, пальмы, женщин.
Когда ты чего-нибудь желаешь всей душой, то приобщаешься к Душе Мира. А в ней заключена огромная сила».

Есть еще один нюанс в вопросе выбора.
В соответствии с законом Вселенной мы сами создаем тот мир, в котором живем. Следовательно, мы сами его можем изменить.  Но менять необходимо не людей, окружающих вас, а начать с себя.
И здесь уже речь пойдет о нашей ответственности!
Любой выбор сопряжен с нашей ответственностью. Это значит, что делая шаг и четко определяясь в выборе мы «пеняем» только на себя! И готовы принять любой исход, сделанного выбора без слез, истерик и трагедий.
Выбор – это когда мы твердо, без тени сомнения в исходе дела, с полной уверенностью в собственных силах и с четким пониманием, что только мы ответственны за этот шаг, сказали себе «Я выбираю иметь или делать это!»
И шагаем в этот выбор! Выстраивается намерение иметь это!
На самом деле труднее всего решиться сделать выбор. А когда выбор сделан, то уже только остается идти по его направлению, подкрепляя себя силой и уверенностью!
Начните с малого. Сделайте выбор быть счастливым и радостным.
Я выбираю быть счастливой и радостной! И пусть все трагедии остаются позади. А я выбираю идти каждый миг моей жизни с улыбкой и всегда с хорошим настроением!

Я желаю вам смело делать выборы в своей жизни и уверенно идти к намеченной цели!
Улыбайтесь!

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz