Наше здоровье только в наших руках!

весы

Сохранение здоровья – кропотливая, многолетняя работа. Ничто не сохраняется просто так. Любая вещь, если мы хотим, чтобы она служила долго, требует бережного отношения. А мы, как кто-то очень мудро сказал, к своему организму относимся как квартиранты. Не просто не ухаживаем, но еще предпринимаем массу усилий, чтобы его погубить… Ни один мужчина не купит дешевый бензин для любимого автомобиля. И тот же мужчина, как помойное ведро, будет свой желудок заправлять огромным количеством некачественных продуктов, — из интервью с профессором Татьяной Клименко.
Вчера прочитала в «Российской газете» интервью с профессором Татьяной Клименко. Её слова попали в полный резонанс с моими недавними мыслями.
Я только недавно думала о том, насколько люди не осознают необходимость и важность  заботы о своем физическом теле, не заботятся о своем здоровье.

Эти размышления возникли у меня в связи с последней моей практикой лечения целительной энергией Рэйки.
Ко мне обратилась женщина с просьбой провести сеансы исцеления энергией Рэйки.

Рэйки

Я с удовольствием согласилась. Сеансы я провожу дистанционно, т.е. на расстоянии. И за один такой сеанс, выполняя его по определенным правилам,  я могу послать энергию Рэйки нескольким людям одновременно.
Как-то в разговоре она у меня спросила, как за один вечер я успеваю поработать с несколькими людьми. Я ей ответила, что для этого есть отдельная действенная техника, которая проверена мной уже на протяжении нескольких лет.
Если совсем коротко рассказать об этой технике, то смысл её такой: в коробочку кладутся фотографии или листочки с именами людей, которым должна будет направлена энергия на исцеление. Целительная энергия посылается на коробочку, пронизывая каждого «вложенного» в него человека.
Женщина это выслушала. А потом через небольшую паузу попросила меня, чтобы я работала с ней «не в коробочке вместе со всеми, а отдельно». На что я ей ответила, что я каждому «из коробочки» уделяю отдельное внимание и провожу индивидуальное лечение. И только потом всем вместе посылается энергия в коробочку.
Но так как мне приходилось каждый раз перед сеансом её (эту женщину) заземлять (поля выравнивать и очищать от грязи эфирное тело), то я ее попросила, чтобы она самостоятельно вечерами заземлялась. И посоветовала перед сном делать массаж стоп, пальчиков ног, пальчиков рук и головы по системе Цигун, который делаю сама.
Через несколько дней я вижу, что энергия свободно не проходит, значит женщина не последовала моему совету и не заземляется. Я у нее про это спросила. Её ответ меня привел в полный ступор.
«Мне некогда, я забываю».
На что я ей ответила: Ты просила меня выделять 30-40 минут МОЕГО вечернего времени только ДЛЯ ТЕБЯ. А САМА для СЕБЯ не можешь уделить всего ДВЕ МИНУТЫ, чтобы облегчить МНЕ работу и СЕБЕ же сделать лучше.
Я перестала лечить эту женщину. Потому что я уважаю себя и ценю свое время.
Многие люди считают, что для поддержания здоровья достаточно таблеток. Пьют таблетки для лечения печени, и тут же через несколько дней начинают есть жареное сало. Их право так считать и делать. Я их совершенно не осуждаю. Это их жизнь.
Многие люди считают, что целители, психологи должны им помочь. Но при этом продолжают жить старыми стереотипами, с тем же мышлением, со старыми убеждениями и привычками. Такое поведение показывает не только не уважение к себе, но и не уважение к труду того, к кому ты обратился за помощью.
Я глубоко убеждена и мой жизненный опыт показывает, что никто кроме нас самих наше тело не вылечит! Ни целители, ни экстрасенсы, ни знахари (хотя могут творить чудеса) не помогут нам, если мы сами не будем поддерживать свой организм в форме.

Бабулька на скейте

Не всем показаны (подходят) йога и контрастный душ, не всем показан бег по утрам, не всем показаны аэробные нагрузки. Многие мои знакомые говорят: «я не спортивный человек». Но ходьба-то показана всем!
Не всем показано голодание. Но диета – это не голодание. Диета – это правильное питание, — это правильно подобранное сочетание продуктов именно для вашего организма.
Не все люди по утрам могут делать зарядку. И дело не в лени. Просто организм у всех работает по-разному: у кого-то сразу, как только он встал с кровати, «просыпается» тело и внутренние системы организма, а у кого-то только через полчаса или час.
Тем более не следует впадать в крайности и после тяжелого трудового дня мучить свое тело в тренажерном зале или не есть жареные пирожки не от того, что не любите, а только по тому, что это «очень вредно». Перегибать палку не стоит. Иначе вы быстро посадите свой организм от чрезмерных нагрузок или будете ходить злыми и раздражительными от постоянного чувства голода из-за неправильных диет.
Просто нужно учиться слушать свой организм, свое тело.

йога

Я занимаюсь йогой. Для меня йога – это отдых для тела и ума.
По утрам я делаю утреннюю зарядку и дыхание Уддияна-Бандха. О пользе выполнения этого упражнения я поделилась с вами в одной из первых своих статей на этом сайте.
А вечером перед сном я делаю, рекомендованный той женщине, массаж Цигун.
И с вами я сейчас поделюсь этим замечательным, на мой взгляд, массажем.
«Золотые рецепты цигун» Л.Б. Белова:
«Одними из основных отверстий для входа свежей энергии (восстановления) и выхода болезнетворной (очищения) являются пальцы рук и ног. Так несложно, с помощью естественных процессов, происходит восстановление и очищение тела. Массаж пальцев поможет восстановить эти естественные процессы, чтобы лучше и активнее проходило очищение и восстановление не только внутренних органов и систем, но и всего организма.
Также, массируя пальцы, мы массируем все органы, которые через меридианы связаны с пальцами».

Массаж стоп, пальцев ног и рук, головы перед сном.

Цель выполнения данного массажа – заземлиться, т.е. уравновесить свою энергию (сбросить застоявшуюся энергию и обеспечить приток новой).

Начнем с массажа стоп.
Я делаю этот массаж с применением крема для ног. Одновременно и смазываем стопы кремом и делаем массаж.стопы

Итак. Просто-напросто круговыми движениями растираем сначала лодыжки и переходим к пяточкам, потом к середине стопы для того, чтобы открыть чакру на стопе. Затем переходим к бугоркам под пальцами на стопе. Так же просто растираем.
Теперь займемся самими пальчиками. Помассируем сначала подушечки пальчиков по часовой стрелке, потом против часовой. Несколько движений на каждом пальчике.
Теперь разотрем каждый пальчик до тепла от основания к ногтям.
Переходим к самому важному в этом массаже: каждый пальчик следует энергетически прочистить. Для этого проделаем 2-3 раза следующее движение: обхватив большим, указательным и средним пальцем руки по очереди каждый пальчик ноги, сделаем движение рукой от основания пальчиков к ногтям как будто хотим снять что-то с пальчика (например, как снять колечко) – тем самым вы очистите энергетические каналы, проходящие через каждый палец ноги.
Для усиления эффекта массажа необходимо представлять, как из середины стопы и из пальчиков ног струей выходит застоявшаяся энергия.
Разотрите еще раз всю стопу целиком до тепла.
А теперь сравните ощущения в двух стопах. Чувствуете внутреннюю вибрацию в той стопе, которую только что массировали?

Проделайте массаж рук в той же последовательности.
руки

Начните с запястий. В середине ладони находится чакра, через которую проходит энергия. Через эту чакру у целителя проходит целительная энергия в момент проведения сеанса лечения.
У каждого человека чакры на стопах и ладонях есть независимо от того знаете вы про них или нет, чувствуете вы их или нет.

И последнее. Переходим к голове.
«Гребень дракона». Ногтями согнутых пальцев проведем вдоль средней линии головы ото лба до шеи, словно причесываемся.
«Открытие небесной точки». Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев кругообразно разотрем точку на макушке головы по часовой стрелке.
«Растирание небесного столба». Разотрем затылок и шею наложенными одна на другую ладонями: из стороны в сторону, вниз и вверх. Древние называли затылок «железной заставой» и считали самым труднопроходимым местом для движения энергии и крови, поэтому массаж затылка – один из самых важных приемов цигун-терапии и методов самопомощи для нормализации давления, улучшения кровообращения головы, лечения эндокринной системы.
Указательным и средним пальцами кругообразно разотрем основание шеи («большой позвонок»). Массаж этой точки полезен при любых заболеваниях, особенно при болезнях позвоночника, плечевых суставов, нарушениях пищеварения и давления.
уши

«Поглаживание уха Феникса». Закончим массаж головы растиранием ушей. При высоком давлении растирание выполним сверху вниз, а при низком – наоборот. Можно растереть уши ладонями, загибая их вверх-вниз, слева-направо.
Все точки тела выходят на ушную раковину. Поэтому массаж ушей помогает помассировать все тело.

Засеките время проведения всего массажа. В первые несколько раз, пока приноровитесь, будете работать подольше, зато в дальнейшем на этот массаж у вас будет уходить всего 3- 5 минут.

Всего 3-5 минут подаренных СЕБЕ и для СЕБЯ перед сном.
Всего 3-5 минут в день, чтобы запустить процесс омоложения и выздоровления внутренних систем и органов вашего организма!

Наше здоровье только в наших руках!
Любите свое тело! Заботьтесь о нем! Кто кроме вас о нем позаботится?

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz