Позвоните родителям!

Позвоните-родителям2

 

А вы помните себя в 3 годика? А в 10 лет?

Мы вспоминаем периодически какие-то события из нашей жизни. А наши родители наверняка могли бы рассказать нам про то, какими мы были, очень, очень много интересного и смешного. Надо только их об этом попросить.

Но давно ли вы разговаривали со своими родителями? И о чем?

Когда моя дочь училась в школе, им дали задание составить свое генеалогическое дерево. Нам с мужем пришлось попыхтеть. Ему-то, мужу, пришлось полегче: он много помнил, да и бабушка его многое ему рассказывала историй из своего детства и об их предках.

А у меня смутно вспоминались случайные рассказы мамы об их семье.

Так что семейное дерево по линии мамы у моей дочери получилось совсем без корней.

Ежегодно в октябре месяце вот уже 19 лет мы с братом отмечаем день памяти наших родителей. Так сложилась жизнь.

Прочитав комментарии к статье «Первый раз в первый класс!!!» в очередной раз пожалела, что не расспрашивала свою маму про то, какая я была, когда была маленькой, про то, какое у нее было детство – а оно было военное, про …. Теперь бы я задала много, много вопросов.

Попробуйте составить свое генеалогическое дерево. И, если будут вопросы или «белые» пятна, позвоните родителям, они наверняка очень много нового вам расскажут и про них самих и про вас тоже.

 Так вы заранее выполните домашнее задание для своих внуков и правнуков и, заодно, у вас будет интересная тема для разговора с родителями.

Заметила, что выросшие дети со временем мало общаются с родителями (не все, конечно), тем более, если они живут в другом месте нашего земного шара. Работа, быт, наш бешенный ритм жизни забирают все свободное время, и на разговоры с родителями времени уже не остается. Это же надо отвлечься от чего-то важного, чтобы сесть и поговорить по телефону. Да и со временем просто нет общих тем для разговора. «У нас все хорошо. А у вас как?» Зато есть время посидеть в чатах, форумах и в он-лайн режиме пообщаться с друзьями и просто знакомыми. С ними-то мы знаем, о чем поговорить.

А у вас есть общие темы для разговора со своими родителями?

А вы знаете их детские мечты или кем они хотели стать, когда вырастут?

Для наших родителей мы всегда дети! В любом возрасте! Так же и как наши дети для нас. Это у вас сейчас бешеный ритм жизни, а у них, если они на заслуженном отдыхе, только мысли в голове, и чаще всего воспоминания о вас.

В сети интернет размещено несколько роликов с названием «Позвоните родителям!».

Меня впечатлили два из них.

Первый ролик меня глубоко задел именно отсутствием у меня  возможности просто пообщаться со своими родителями и расспросить о себе-ребенке, которая есть у большинства из вас.

 

Второй ролик меня подкупил самым последним эпизодом.

 

Позвоните родителям!

И пока не поздно, скажите им, как вы их любите, и расскажите им какое-нибудь воспоминание из своего детства про них. Вот они посмеются!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • Николай

    Мне понравилось