Почему люди с маленьким достатком довольствуются малым и брюзжат?

волна удачи

Приветствую вас, дорогие читатели!

Наверное, мой сайт, не читают люди, которые всем и всегда недовольны.  Такие, скорее всего, смотрят новости по телевизору и брюзжат.

Сегодня меня посетила философская мысль: почему одни люди довольствуются тем, что у них немногое есть, при этом экономят на всем, «выкраивают» на покупки, а другие, идут вперёд, достигая того уровня достатка, который им нужен?

Ответ на этот вопрос, конечно же, не однозначен.

Сколько людей, столько судеб.

Одни выбирают для себя малообеспеченную стабильность, данную работодателем, и подстраиваются под нее, даже не пытаясь что-то предпринять для улучшения своего достатка и условий жизни. Но при этом всем недовольны, и все у них плохие.

Другие не цепляются за стабильность, не зависят от работодателя, а движутся вперед, управляя самостоятельно своей жизнью. И не брюзжат, а берут ответственность на себя.

В моей голове пронеслись примеры и первых и вторых из числа знакомых мне людей.

Так вот основная общая черта тех, которые живут по принципу выживания – это нежелание развиваться, личностно расти, познавать что-то новое, двигаться вперед. Таким людям теплее там, где они есть. А они, извините, в теплом болоте. А в болоте немного пахнет. Поэтому и брюзжание получается. Существует ряд причин, почему у людей вырабатывается такая черта, но это уже другая история.

На свой адрес, дорогие читатели можете эти слова не принимать, вы уже читаете эту статью, значит, хотите понять что-то в этой жизни.

Из числа вторых, ярким примером для меня служат индивидуальные предприниматели, причем в разных сферах деятельности, которые для продвижения и расширения своих услуг готовы развиваться, обучаться, узнавать новые тенденции на рынке, осваивать интернет-технологии.

К этой категории относятся и «сетевики», дистрибьютеры бизнеса прямых продаж. Но не те сетевики, которые ходят с сумками по организациям. А те, которые грамотно строят свой бизнес.  Я никогда об этом не задумывалась, потому что не знала, что на самом деле представляет бизнес прямых продаж как бизнес. Оказывается, люди, достигшие высот в бизнесе прямых продаж, это амбициозные, с активной жизненной позицией, целеустремленные, готовые развиваться люди.

Одни сидят в теплом болоте и брюзжат, другие рвутся вперед.

Исходя из своего жизненного опыта, могу сказать, что тот, кто хочет увеличить свой достаток, изменить жить к лучшему — найдет способ, как это сделать! А другие, те, что из теплого болота, находят железобетонные причины, почему они этого сделать не могут!

Удачи вам и осознанностей, дорогие читатели!

P.S. Закончила писать статью и вспомнила «к месту» отрывок из семинара Натальи Грейс. Людей из болота она называет «тухляками». Простим ей ее определение.

P.S.S. Я активно веду свои группы в социальных сетях. Присоединяйтесь. На сегодняшний день, я активно развиваю проект «Азбука здоровья».

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • Анвар

    Сетевики, активные продажи… никогда не понимал людей, которые не работают нейрохирургами. Ведь нейрохирурги хорошо получают. Я считаю, что все, кто не стал нейрохирургом просто ленивый и замшелый человек.