Как на наше здоровье влияют продукты с ГМО?

гмо

Приветствую вас, дорогие читатели!

Вы знаете, какие проблемы могут возникнуть с нашим здоровьем от применения в пищу продуктов, содержащих ГМО? Насколько опасны такие продукты и, как их зрительно отличить на прилавках магазинов от продуктов не содержащих ГМО?

Сегодня в рамках проекта «Азбука здоровья» рассмотрим наше здоровье через призму правильного питания и поговорим о вреде употребления продуктов с ГМО.

Я раньше не задумывалась, насколько вредны и опасны для нашего организма продукты с ГМО. Глубоко не вникала в этот вопрос.

И вот вчера на медицинской конференции корпорации «Сибирское здоровье», проводимой докторами, до меня дошла информация о ГМО, которая меня просто потрясла.

Мне захотелось более подробно изучить данный вопрос.

В своей статье я не буду подробно рассказывать о ГМО и продуктах их содержащих. Моя цель — обратить ваше внимание на этот вопрос.

Итак, ГМО – это генетически-модифицированные организмы.

Организмы, которые имеют поломанный генетический код и внедренный из вне чужеродный генетический код.

Идея применения генной инженерии в сельском хозяйстве и животноводстве на первый взгляд гениальна.

Продукты, в которых содержится ГМО, делятся на 3 типа:

1. Продукты, которые содержат ГМ ингредиенты (например, трансгенная кукуруза или соя). Эти ингредиенты выступают как добавки в продуктах питания и служат для подслащивания, структурирования, окраски.

2. Продукты, получаемые в итоге переработки генетически модифицированного материала (например, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья).

3. Трансгенные фрукты и овощи.

Признаться, меня ужаснули некоторые примеры трансгенных растений. 

Примеры трансгенных растений:

В 1992 г. в Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам.

Томаты получили ген морозоустойчивости от арктической  камбалы, жабы, черепахи.

Картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука.

Рис получил ген человека, отвечающий за состав женского  молока, который делает злак более питательным.

Вывели сорт генетически модифицированного картофеля, который при жарке впитывает меньше жира.

Чтобы помидоры и клубника были морозоустойчивее, им  «вживляют» гены северных рыб.

Чтобы кукурузу не пожирали вредители, ей могут «привить»  очень активный ген, полученный из яда змеи.

Парадокс, червяк не ест генно-модифицированную морковь, а мы едим! А как ген рыбы или жабы влияет на наши гены, когда попадает в наш организм вместе с фруктами и овощами?

Как оказалось, ген искусственно, вопреки законам природы, внедренный в растения и животных, а затем употребленный человеком в пищу, так же горизонтально переносится в человеческий организм.

О непредсказуемости действия ГМО уже не раз выступал научный советник правительства Норвегии Терье Траавик, занимающийся генной инженерией больше 20 лет. Он заявил, что возможная опасность от ГМО сильно превышает опасность различных химических соединений, так как ГМО совершенно незнакомы окружающей среде, они не распадаются, а принимаются клеткой, могут бесконтрольно размножаться в ней и мутировать.

гмо

По данным «Гринпис», продукты с ГМО содержатся даже в детском питании, которое спокойно стоит на полках магазина.

Модифицированная соя содержит фитогормон, который влияет на гормональный фон человека. Бесплодие от ГМО уже доказано.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова, по собственной инициативе, провела эксперимент. Она кормила беременных крыс трансгенной едой с содержанием сои: результаты повергли ее в шок. Из первого потомства крысят умерло более половины, а выжившие крысы стали бесплодными, а также среди выживших было много недоразвитых крысят.

У меня возникла такая мысль: что открытия в генной инженерии и разработка ГМО – это такая же мина замедленного действия, как известные нам результаты в разработке ядерной инженерии.

Модифицированные растения и животные бесплодны!

Значит и населению планеты грозит сначала бесплодие, а затем вымирание!

Вы хотите иметь детей, внуков, правнуков? 

Здоровых детей, внуков, правнуков?

Скорее всего, вы ответите «Да»! И я хочу!

Если мы хотим действительно следить за своим здоровьем и здоровьем наших близких, то оказывается стоит обратить не меньшее внимание и на вопрос употребления в пищу продуктов с ГМО!

В следующей статье мы поговорим с вами о том, как определить продукты с ГМО и, каким способом можно очищать свой организм на клеточном и генетическом уровне.

А пока поделитесь с нами в комментариях, обращаете ли вы внимание на наличие или отсутствие ГМО в покупаемых вами продуктах.

Статья оказалась для вас полезной или заставила задуматься? Поделись статьей с друзьями, кликнув внизу на кнопки социальных сетей!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz