Радханатха Свами «Путешествие домой. Автобиография американского йога»

Путешествие домой

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня в рубрике «Читаем вместе» я спешу поделиться с вами книгой, которая потрясла меня.

«Путешествие домой. Автобиография американского йога» Радханатха Свами.

С этой книгой я советую познакомиться в первую очередь тем:

— кто зациклен на одной из конфессии и считает верной только ту религию, через которую он познает Бога;

— кто считает, что познание духовного и Бога в себе это первоочередное, а наше физическое тело вторично, что важнее познать духовные законы, а материальный мир не стоит нашего внимания;

— кто живет обычной жизнью, познавая радости, горести физического материального мира, но где-то очень глубоко внутри себя чувствует непонятную и необъяснимую тоску. Тоску, которая куда-то зовет.

Для тех, кто занимается духовным поиском, но сталкивается с реалиями материального мира, эта книга поможет вам найти душевное равновесие.

«Путешествие домой. Автобиография американского йога» — это автобиография свами, который девятнадцатилетним длинноволосым хиппи решил найти дорогу к Богу. Эта книга о его поиске к познанию своей духовности, о посетивших его инсайтах и откровениях.

Удивительно, как совсем молоденький хиппи собирал жемчужины мудрости, сколько испытаний он прошел и какой опыт пережил прежде, чем любя нести знания о Боге в материальный мир, меняя сознание людей, зацикленных на материальном.

Я познакомилась с этой книгой в аудио-формате. И слушала на видео-хостинге YouTube.

Честно признаться, слушая книгу, я ловила себя на мысли, что не дышу, только чтобы впитать, осознать то, что читал диктор.

Отрывок из книги. В начале пути:

Однажды вечером я с закрытыми глазами сидел на Трафальгарской площади, погруженный в безмолвную медитацию.

Вокруг меня деловито ходили голуби, кричали дети, о чем-то переговаривались между собой туристы и сигналили автомобили. Вдруг я почувствовал, что моя связь с миром внутри меня намного сильнее, чем с миром, который меня окружал. Глубоко вздохнув, я улыбнулся.

На мгновение я перестал отождествлять себя с собственным телом и ощутил, как ум мой погружается в океан спокойствия. По сравнению с этим ощущением все мои попытки наслаждений и внутренняя борьба за то, чтобы отучить себя от постоянного самоанализа, показались мне жалкими и ничтожными.

Открыв глаза, я вдруг увидел, что мраморные львы, памятник Нельсону, голуби, туристы, нищие, продавцы и покупатели — одна большая семья, связанная тесными узами родства.

Я перешел на другую сторону площади, к церковной благотворительной столовой. Там я получил тарелку супа с перловкой и ломоть хлеба и с аппетитом съел их в компании бездомных.

Затем я с искренним благоговением переступил порог церкви Св. Мартина в Полях, сел на деревянную скамью и погрузился в чтение Библии. Глаза мои наткнулись на фразу, поразившую меня. Иисус наставлял своих учеников: «И потому выйдите из среды их и отделитесь».

Я стал размышлять над этой фразой: Чего ради я должен растрачивать свою жизнь на то, чтобы подражать своим сверстникам? Почему я не могу жить по собственным правилам? И, может быть, когда-нибудь — по заповедям Бога?

Американский мальчик Ричард нашел ответы на свои вопросы в Индии, проделав огромный путь из Америки через Европу автостопом!

Оглядываясь назад, я чувствую себя в неоплатном долгу перед всеми, кого встретил во время своего путешествия, перед всеми людьми, которые помогали мне духовно расти на этом пути.

Я не имел ни малейшего представления о том, куда ведет меня незримая рука судьбы.

Пройдя через множество испытаний, я понял одну истину: если мы неуклонно следуем своим священным идеалам, не позволяя успехам или неудачам сбить нас с избранного пути, то можем почувствовать удивительную силу, которая, будучи неизмеримо могущественней нас самих, проверяет нас, защищает и наделяет способностью сделать что-то хорошее.

Я молюсь о том, чтобы эта непритязательная история воодушевила читателей и подарила им надежду.

Наш настоящий дом, где вечно царит покой, ждет нас в конце нелегкого путешествия нашей жизни.

Надежда вернуться домой вечно манит нас и помогает преодолеть любые трудности на нашем пути — пути, ведущем туда, где нас ждет потерянная некогда любовь.

Я искренне благодарна за то, что в свободном доступе смогла найти бесценную книгу в аудио-формате!

Дорогие друзья, в комментариях поделитесь с нами своим впечатлением от книги. Посетили ли вас инсайты и озарения?

Посоветуйте книгу друзьям, нажав на социальные кнопки внизу, для кого-то она может оказаться необходимой именно сейчас!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz