Коррекция веса. Готовимся к пляжному сезону

коррекция фигуры, пляжный период

Приветствую вас, дорогие читатели!

Я только сегодня узнала, что, оказывается, наш «пищевой центр», контролирующий основные процессы питания, находится в гипоталамусе.

А еще меня поразила информация, что, оказывается, помимо сигналов пищевого центра на наш аппетит влияют и другие сигналы – их подает сама жировая ткань!

В 1994 году был открыт гормон лептин, который вырабатывается жировыми клетками. Этот гормон назвали «голосом жировой ткани», поскольку он также способен подавать сигналы мозгу, вызывающие у нас чувство голода. Таким образом, уже само наличие большого количества жира в организме является фактором, способствующему потребности и повышенному желанию в потреблении пищи и, как следствие, повышению наших объемов тела и увеличению килограммов.

Тема коррекции веса, борьбы с ожирением достаточно обширна.

Можно долго рассматривать причины появления лишнего веса или ожирения, причины безмерного поедания и т.д.

Еще дольше можно разбирать и рассматривать способы коррекции веса.

Сегодня я не буду касаться психологических факторов и вообще причин, оказывающих сбой в обменных процессах организма, сказывающихся на увеличении веса и наших форм.

Сегодня я поделюсь с вами теми способами, которыми пользуюсь сама в повседневной жизни для поддержания своего веса в норме.

При росте 1м 61 см я вешу 51-52 кг.

Эти способы для меня оказываются действенными.

Попробуйте и вы.

Сразу хочу вас предупредить!

Я не «сижу» на диетах! Я не истязаю себя в фитнес-залах.

Итак, мои способы поддержания веса в норме.

Первое . Вернее, самое первоочередное!

Я слежу за чистотой кишечника и печени!

Голодание, новомодные диеты не имеют никакого отношения к очищению организма.

Под очищением я понимаю:

– выведение шлаков и токсинов из организма, очищение желчевыводящих путей, протоков печени, чтобы печень имела силы правильно работать;

— ежедневное, регулярное очищение кишечника, чтобы стенки кишечника были чистыми и могли впитывать все биологические-активные вещества, полученные с пищей и выводить лишне съеденное и ненужное организму.

Для этого я ем много овощей, фруктов.

И принимаю очищающие продукты корпорации «Сибирское здоровье», без которых в современной нашей жизни просто никуда: очищающие фиточаи, лимфосаны и уникальный запатентованный комплекс «Истоки чистоты».

И, конечно же, «Уддияна бандха» по утрам.

Второе. Слежу за питанием.

Повторюсь, я не истязаю себя голодовками, и диетами.

Но я не пью колу, лимонады, не ем фаст-фуд: гамбургеры и тд (мой организм такую пищу не воспринимает уже), чипсы.

Мало ем, но позволяю себе, потому что люблю,  жаренные пирожки, выпечку и все, что связано с хлебом.

Я не слежу за калориями.  Хотя очень важно следить за углеводно-белково-жировым балансом при приеме пищи!

Но! Я не ужинаю! Я не ем вечером. Вернее, не ем в привычном для всех понимании.

Мой ужин составляет Лимфосан (сорбирующий комплекс из клетчатки «Сибирское здоровье»), фрукты, йогурт или кофе с кусочком сыра.

Мой организм уже привык не принимать пищу вечером.

Третье. Физическая активность.

Активные физические нагрузки – это не для моего слабого сердца.

Зато я много хожу. Начиная с весны и до осени, я 2-3 раза в неделю хожу домой с работы пешком. Это примерно 7.5 км. Дохожу примерно за 1.5 часа.

Два раза в неделю стараюсь заниматься йогой. Занимаюсь дома по видеороликам, которые, кстати, я регулярно выкладываю в своих группах в социальных сетях. Еще я дома танцую, чтобы тело было гибким и женственным.

Это выход  как раз для тех, кто говорит, что у них нет времени посещать фитнес и йога-залы, ходить на тренировки. А также для тех, кто в силу слабого здоровья или большой тучности не может посещать тренировочные залы. Тогда просто ходите. Но ходите много! Ездите на велосипеде, ходите в бассейн!

Четверное. Биологически-активные добавки к пище.

Женщинам я очень советую обратить внимание на прием биологически-активных добавок с фитоэкстрагенами.

Мало кто знает, что фитоэкстрагены также способствуют правильному обмену веществ, за счет гармонизации гормонального фона.

Женщины, дорогие, при приеме БАДов с фитоэкстрагенами уменьшается количество «гормонального» жира! Вы понимание, о чем я!

Я принимаю БАДы корпорации «Сибирское здоровье» с фитоэктрагенами: «Хронолонг», фиточай «Белая ласточка», Лимфосан женский.

А еще учеными доказана и клинически обоснована в вопросах коррекции веса эффективность приема биологически-активных веществ, регулирующих углеводный, белковый и жировой баланс.

Хром. Главнейший микроэлемент, играющий основополагающую роль в усвоении глюкозы. Хром уменьшает тягу к сладкому, способствует потере жировой ткани, сохраняя мышечную ткань, активизирует сжигание жира во время физических тренировок. Прием хрома при сахарном диабете позволяет снизить дозировки противодиабетических препаратов и уменьшить количество инъекций инсулина. Действие хрома усиливается в присутствии ниацина, или никотиновой кислоты (витамина В3). Хромом богаты печень, картофель с кожурой, говядина, свежие овощи, хлеб из муки грубого помола, пророщенная пшеница, бобовые, крупы.

Цинк. Играет важную роль в функционировании клеточных инсулиновых рецепторов, способствует нормализации уровня глюкозы и снижению холестерина в крови. Для профилактики осложнений метаболического синдрома рекомендуемая дозировка цинка – 15-25 мг в день. Источниками цинка являются: пророщенная пшеница, говяжья и свиная печень, сухая чечевица, говяжье филе, сардины в масле, пшеничный хлеб, зеленый чай!

Клетчатка. Диетологи отмечают, что причиной лишнего веса являются не столько жирные или углеводные продукты, сколько рафинированная пища, которая очень бедна клетчаткой. А между тем именно клетчатка (пищевые волокна) активно влияет на обмен веществ: снижает риск развития избыточного веса, сахарного диабета и атеросклероза. Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в любой растительной пище. Они связывают жиры (а также токсины и вредные вещества) на уровне кишечника, не позволяя им всасываться в кровь. По количеству пищевых волокон на первом месте стоят ржаные и пшеничные отруби, затем овощи и ржаной хлеб, земляника, малина, рябина, авокадо, киви.

Витамин Е (токоферол). Влияет на многие проявления метаболического синдрома: снижает количество триглицеридов (соединения жирных кислот и глицерина) и липопротеидов (низкой плотности в крови), уменьшает склонность к тромбообразованию. При низком содержании в организме токоферола риск возникновения сахарного диабета у взрослых увеличивается в 4 раза. Витамин Е содержится в свежих овощах, проросшей пшенице, шпинате, брокколи, неочищенных зерновых, в отрубях, растительных маслах.

Карнитин. Сегодня наука считает карнитин одним из лучших питательных компонентов, способствующих здоровому похудению. Это витаминоподобное вещество входит в состав фермента, который участвует в процессе обмена жиров. Будучи носителем жирных кислот, карнитин транспортирует жиры внутрь клеток, где они «сгорают» в митохондриях с образованием энергии. Особенно эффективно действует карнитин в периоды занятий спортом, позволяя ускорить сжигание жира. Наибольшее количество карнитина содержится в красном мясе, птице, морепродуктах.

Полифенолы. Способность чайных листьев давать эффект похудения и снижения веса была давно известна людям. Чайные полифенолы не только сдерживают переход глюкозы в жир, но и усиливают термогенез, ускоряя обмен веществ и расход энергии, сопряженные с расщеплением жиров и углеводов в организме. Наибольшее количество полифенолов содержат зеленый чай и красное сухое вино.

Мы с  супругом принимаем «Хромлипазу».

В «Сибирском здоровье» разработаны схемы для коррекции веса и борьбы с ожирением с помощью природных комплексов.

Вот и все!

Дорогие читатели, для коррекции веса и подготовки к пляжному сезону, а также для коррекции ожирения советую вам начать с очищения организма и легкой физической активности.

Одновременно постепенно (!) переходите к правильным схемам питания.

Об очищении организма я уже писала.

Не мучайте себя клизмами и очищающими чаями.

Очень вам советую пройти курс очищения организма с помощью натуральных продуктов корпорации «Сибирское здоровье» разного направления очищения: Лимфосаны — сорбирующие комплексы и уникальные комплексы «Истоки чистоты», «Актив Файбер».

А также пройти курс приема продуктов, регулирующих углеводно-жировой баланс: «Хромлипаза» и «Карнитрин».

С юмором о «Хромлипазе» корпорации «Сибирское здоровье»:

Опять с юмором о «Карнитрине» корпорации «Сибирское здоровье»:

С вопросами обращайтесь ко мне, заполнив форму внизу. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и подскажу, как и где купить продукцию «Сибирское здоровье» со скидкой.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема
Мир "Сибирского здоровья"

Сообщение

Поделитесь статьей с друзьями, нажав на социальные кнопки внизу, возможно данная информация будет для них актуальна именно сегодня.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz