Весенний авитаминоз. Как выбрать витамины

авитаминоз

Приветствую вас, дорогие читатели!

Пришла весна! Но вставать по утрам тяжело, утомляемость и рассеянность внимания не радуют. Начинают слоиться ногти и выпадать волосы, появилась перхоть. Все время хочется чего-нибудь вкусненького, а чего именно сам не понимаешь.

Детки начинают капризничать, становятся плаксивыми, понижается аппетит.

Это весенний авитаминоз, а точнее, гиповитаминоз – результат недостатка в организме витаминов, минералов и продолжительного недостатка солнечного света.

Сегодня никому не стоит объяснять и доказывать, что весной нам просто жизненно необходим прием витаминно-минеральных комплексов для восполнения потерянных ресурсов за зиму.

При этом мы с вами взрослые люди и понимаем, что фрукты и овощи из магазинов и  рынков не имеют своей первоначальной биологической ценности.

Современный выход из положения, который предлагают все доктора  –  прием витаминно-минеральных комплексов, т.е. биологически-активных добавок к пище.

Почему-то многие не считают витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках, биологически-активными добавками к пище. И ошибаются, просто еще не глубоко разобрались в данном вопросе!

биологически-активные добавки

Итак, понимание есть, что весной нашему организму просто жизненно необходимо поступление дополнительных биологически-активных веществ, т.е. прием витаминно-минеральных комплексов.

Теперь, ответим на вопрос, как выбрать витамины, чтобы не навредить, а помочь своему организму.

Мое видение:

Первое. Чаев с травками и свежевыжатых соков недостаточно! Необходим максимальный состав, включающий и витамины, и минералы, и витаминноподобные вещества. Т.е. именно витаминно-минеральные комплексы.

Второе. Обязательно должен быть знак сертификации.

Третье. Дозировка. Смотрите на показатель процентного отношения от суточной дозы потребления витамина/минерала. Менее 50% компонента от суточной дозы  – это маленький показатель. Показатель также не должен быть выше допустимой дозы потребления в сутки, определенной Организацией здравоохранения.

Четвертое. Утренние и вечерние формулы.

Желательно выбирать витаминно-минеральные комплексы, которые содержат утреннюю и вечернюю формулу.

Потому что, во-первых. Существует такая наука, как хронобилогия!

Наш организм живет по своим биоритмам. Ночью организм отдыхает, накапливает ресурсы, питательные вещества, идет деление клеток, органы отдыхают. Днем организм работает, тратит накопленные ночью питательные вещества, вырабатывает энергию, напрягаются все органы.

Ученые, занимающиеся хронобиологией – наукой о ритмах нашего организма, доказали, что одни биологически-активные вещества заставляют наш организм активизироваться, а другие помогают в расслаблении. Например, зеленый чай – активизирует организм, магний, наоборот, — расслабляет мышцы, имеет расслабляющее действие.

Во-вторых. Прием некоторых биологически-активных веществ необходимо разделять во времени. Например, медь и железо – мощные окислители, которые могут окислить витамин Е и С, находясь одновременно в капсуле.

Пятое. Что лучше: натуральные или синтетические?

Я выбираю натуральные. Но на рынке БАДов имеются и достойные синтетические аналоги. Необходимо, конечно, ориентироваться на производителя.

Ваш выбор витаминно-минеральных комплексов в любом случае будет зависеть от уровня доверия производителю.

Я выбрала для себя и своей семьи витаминно-минеральные комплексы корпорации «Сибирское здоровье»: «Ритмы здоровья»,  «Фитнес-ритм», «Истоки чистоты. Формула 3».

Ритмы здоровья Сибирского здоровья

Брошюра «Ритмы здоровья»

Для меня это:

— эффективность и безопасность, потому что в основе составления формул продукции «Сибирское здоровье» находится научно-обоснованный подход  докторов и кандидатов медицинских наук России!

«Ритмы здоровья»  имеют патент (!) – т.е. уникальность среди подобных продуктов на рынке БАДов, как продукт учитывающий биоритмы человека.

— натуральность составляющих – имеется сертификат качества и подтверждения природной составляющей компонентов.

— энергетика потрясающая у каждой капсулки.

А также приятное для натурального продукта соотношение цена – качество!

Витаминно-минеральный комплекс «Ритмы здоровья» содержит:

12 витаминов,8 минералов, 5 растительных экстрактов.

«Фитнес ритм» также витаминно-минеральный комплекс, учитывающий биоритмы человека. В нем немного другая формула витаминов и минералов, рассчитанная на людей ведущих активный образ жизни или активно  занимающихся спортом.

Для детишек корпорация «Сибирское здоровье» предлагает целую линейку витаминных продуктов на основе топинамбура, природного алтайского мумие, плодов, ягод и лекарственных растений.

витамама Сибирского здоровья

Что еще очень важно отметить в вопросе приема витаминно-минеральных комплексов.

Об этом НЕ предупреждают доктора!

На самом деле, усваяемость билогически-активных веществ зависит от качества чистоты нашего кишечника и желчевыводящих путей.

Поэтому принимать витаминно-минеральные комплексы с послезимними залежами в кишечнике не совсем эффективно. Процент всасывания будет не сто процентным.

Вывод: желательно хоть немного предварительно перед приемом витаминно-минеральных комплексов почистить кишечник.

Но не нужно ничего придумывать жестокого со своим организмом. Не мучайте себя клизмами и соком лимона с подсолнечным маслом.

Существуют более безопасные и удобные способы легкой очистки кишечника и желче-выводящих путей.

ImageImage

Я пью очищающие чаи корпорации «Сибирского здоровья».

В коллекции фиточаев «Целебные травы Ольхона» объединены растения, наполненные энергией таинственного острова Ольхон, расположенного в самом сердце озера Байкал. В основе рецептур фиточаев заложены традиционные древнебурятские рецепты, изначально основанные на использовании полезных свойств сибирских трав.

Еще раз повторю: ваш выбор производителя витаминно-минеральных комплексов будет зависеть от вашего уровня доверия этому производителю.

Я доверяю научно-инновационному центру корпорации «Сибирское здоровье».

Тем, кто пока еще не определился, как предупредить весенний гиповитаминоз, очень советую витаминно-минеральные комплексы корпорации «Сибирское здоровье» — проверено на себе и близких мне людях!

С вопросами о том, как принимать продукцию «Сибирского здоровья», где и как купить со скидкой, обращайтесь по электронной почте: n-ivanenko@list.ru или заполнив форму ниже.

Отвечу с удовольствием!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема
Мир "Сибирского здоровья"

Сообщение

Приглашайте своих друзей в мир Сибирского здоровья — мир здоровья, красоты и достатка. Делитесь информацией, нажимая на социальные кнопки внизу. Возможно, для кого-то из ваших друзей вопросы здоровья сегодня как никогда актуальны.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://vk.com/id205585345 Вера Вишнякова

    кто какие травы принимает, чтобы держать себя в норме весной?