Энергетическое очищение — кэнёку (сухое купание)

кэнёку

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня я познакомлю вас с очень легкой, выполняемой буквально в течение одной минуты, но довольно эффективной техникой энергетического очищения:

— очищения от ваших, пережитых в течение дня, негативных переживаний и мыслей,

— и, главное, так актуально на сегодняшний день – очищение от чужих энергий и энерго-информационных воздействий.

Эту технику я узнала из школы Рэйки.

Называется эта техника кэнёку (сухое купание или сухое омовение).

Я приведу для вас два варианта выполнения данной техники:

— оригинальный, классический вариант техники школы Рэйки,

— и используемый мной вариант, дополненный исходя из своих ощущений.

Прежде, чем рассмотрим саму технику выполнения, давайте я вам объясню, что на самом деле происходит при выполнении данной техники.

Дело в том, что техника-то очень эффективна, но так как большинство из нас не видят и не чувствуют свое эфирное, тонкое тело, то сочтут технику неработающей. Это не так.

Вокруг нашего физического тела находится наше тонкое тело, в том числе эфирное.

Представьте свое эфирное тело в виде прозрачной шубки, покрывающей снаружи все ваше физическое тело и по своей среде похожей на пушистое белоснежное облако.

Когда мы переживаем, ругаем других, ругают нас и т.д. волокна в этой шубке скручиваются, мыслеобразы накапливаются в облачном пространстве эфирного тела как тяжелые грязные сгустки, которые перекрывают течение энергии.

Если вы по роду своей деятельности контактируете с людьми, то наверняка замечали, как, порой, становится тяжело от общения или взаимодействия с человеком.

Если вы тяжело себя чувствуете после проведения совещаний, родительских собраний, посещения больниц, общественного транспорта и т.д., то знайте, что ваше белоснежное облачное эфирное тело сейчас серого цвета, с запутанными внутри волокнами и со сгустками негативных энергий в виде верблюжьих колючек.  

Те люди, профессии которых связаны еще и с телесным контактом с другими людьми, например, массажисты, косметологи, парикмахеры, мастера маникюра во время сеанса непроизвольно очищая клиента, перетягивают на свое эфирное тело всю энергетическую грязь клиента.

Бывало у вас такое, что вы чувствуете раздражительность, вы как будто не находите себе места, но стоит вам принять душ или хотя бы помыть руки или умыть лицо, то вы успокаиваетесь. Вода смывает негативную энергетику. Вы, наверняка, это слышали.

В славянской традиции умывают и вытирают подолом материнской юбки детей, защищая от сглаза.

Так вот, кэнёку – это аналог энергетического очищения только без воды.

Итак, техника.

Кэнёку — классический вариант школы Рэйки

Поместите пальцы правой руки возле края вашего левого плеча так, чтобы кончики пальцев легли над углублением, образуемым плечевой костью и ключицей. Ладонь держите выпрямленной (рис. 9а). Сделайте вдох.

кэнёку сухое купание

Проведите рукой вниз, ладонь при этом остается вытянутой. Пересеките грудь по прямой линии над V-образным окончанием грудины, то есть там, где соединяются две половины грудной клетки, и спуститесь вниз на правый бок (рис. 9б, в), одновременно выполняя дыхание со звуком «Хаа» (можно просто сделать глубокий выдох).

Повторите эту процедуру на правой стороне тела, используя левую руку. На выдохе проведите ею от плеча по прямой линии через грудину и на левый бок.

Снова повторите процедуру на левой стороне тела.

Поместите пальцы правой руки в центр левого предплечья. Кончики пальцев лежат на краю и направлены наружу от руки (рис. 9 г). Можно поместить правую руку на край плеча. Сделайте вдох.

Проведите правой рукой (ладонь опять же вытянута) вдоль внешней стороны руки. При этом держите левую руку прямой и направленной в сторону от вас (рис. 9д). Глубокий выдох.

Повторите этот процесс на правой стороне. Ваша левая рука лежит на правом предплечье. Проведите ею вдоль правой руки к кончикам пальцев.

Снова повторите процесс на левой стороне.

Для тех, кто работает с энергией Рэйки или чувствует космическую энергию, — призовите энергию. Поднимите руки высоко вверх, визуализируйте и почувствуйте вибрацию энергии, текущую в ваши руки и далее через все тело.

Для тех, кто не работает с энергией, сложите руки у груди, соединив ладони, и поблагодарите Жизнь.

Мой вариант сухого очищения

Первый шаг. Полностью делаю классический вариант техники кэнёку, только без завершающего благодарения.

Второй шаг. Провожу ладошками по лицу до ключиц, как будто умываю лицо. Затем пальцами рук провожу по голове, начиная ото лба через теменную часть головы и затылок до шеи. Как будто расчесываете пальцами волосы.

Третий шаг. Опять провожу вдоль внешних сторон левой, затем правой руки. Стряхивайте с кончиков пальцев собранные сгустки энергии, как мы стряхиваем с мокрых рук воду.

Четвертый шаг. Провожу одновременно обеими ладонями от горла через живот, по ногам вниз к стопам и опять стряхиваю энергию с кончиков пальцев.

Пятый шаг. Благодарность Жизни.

Когда следует выполнять данную технику:

Если вы активно контактируете с людьми, то технику можно выполнять несколько раз в течение дня.

Оптимально сухое очищение проводить вечером (или сразу как вернулись домой после работы и пошли мыть руки и умываться, или перед вечерним принятием душа).

Еще раз повторю, по времени эта техника выполняется буквально минуту.

Не верите? Проверьте.

Но зато результат говорит сам за себя, потому что регулярное очищение эфирного тела обеспечивает равномерное течение энергии по тонкому телу, соответственно, поддерживает здоровье биологического тела.

Поделитесь в комментариях своими ощущениями от проведения данной практики. Как изменилось ваше внутреннее состояние и ощущения в теле после проведения кэнёку?

Поделитесь с друзьями данной техникой, нажав на кнопки социальных сетей. Возможно для кого-то из ваших друзей данная техника окажется полезной и актуальной.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz