Эффективность и безопасность занятий спортом, фитнесом, йогой

Эффективность и безопасность занятий спортом

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня мы с вами поговорим о том, как помочь своему телу, своему организму добиваться тех результатов, которые мы перед собой ставим, посещая тренажерные залы, фитнес или йога-студии, занимаясь танцами, коньками, лыжами, восточными видами спорта, покоряя вершины гор и морских волн, одним словом занимаясь двигательной активностью или любительским спортом.

Для меня данная тема также актуальна, так как я уже достаточно долго занимаюсь йогой, танцами, а мой муж регулярно посещает тренажерный зал.

Каждый из нас, занимающийся спортом, не бесцельно посещает тренировки.

Каждый из нас имеет перед собой цель – получить желаемый результат от посещения тренировок.

Результаты, которые мы хотим достичь, у всех из нас разные, и зависят от тех проблем, которые мы желаем решить.

Но, все же, можно выделить основные результаты, за которыми люди идут в тренажерные и фитнес залы:

1. Поправить и поддерживать в норме свое здоровье

2. Женщины желают сбросить вес и иметь стройное, красивое, сексуальное тело

3. Мужчины стремятся иметь красивое, сильное, рельефное тело

Важны, конечно, и причины, из-за которых человек начинает радовать свое тело физическими нагрузками.

Но об этом в следующий раз.

Итак, результат, который мы хотим получить от занятий, мы для себя определили.

А теперь вопрос для всех.

Почему очень многие только начав тренировки, забрасывают их?

Недостаточно мотивации? Тренировки проходят тяжело и приносят боль и утомляемость? Или не достигается результат, о котором мечтали?

На самом деле и то, и другое, и третье.

Не только новички, но и многие занимающие уже по несколько лет, могут испытывать ряд проблем и дискомфорта непосредственно во время тренировок, после тренировок и не получать желаемый результат, ради которого так себя «истязают».

Давайте выделим общие, часто встречающие проблемы, которые возникают во время занятий:

— боли в суставах и мышцах во время тренировок;

— быстрая утомляемость, нехватка выносливости, сил и энергии;

— проблемы кардио-сосудистой и дыхательной нестабильности;

— выведение из организма с потом необходимых для организма веществ (например, кальция);

— травмирование суставов, мышц, вен, внутренних органов.

А теперь обобщим часто встречающиеся нежелательные последствия после тренировок:

— усталость, энергетическая истощенность после тренировок;

— боли в суставах, мышцах, в области сердца, головные боли после тренировок;

— недостаточное сжигание жира, потери веса;

— недостаточное наращивание мышечной массы, растяжение мышц.

спорт

Со мной было то же самое. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто бросает посещение тренажерных залов.

Но если у вас достаточный мотив для занятий, то значит стоит поискать способы, чтобы сделать свои тренировки безопасными и эффективными.

И один из способов помочь своему телу и организму безопасно, комфортно заниматься спортом, достичь желаемого результата и удержать его – это сбалансированное питание и употребление биологически-активных веществ, которые помогут нашему организму справляться с физическими нагрузками и активизировать углеводно-жировой обмен в организме.

Что я имею ввиду.

Проблемы с болью в суставах можно решить с помощью биологически-активных добавок к пище (БАдов), содержащих в своем составе вещества, которые повышают гибкость и прочность суставов, способствуют их восстановлению после физических нагрузок и препятствуют их изнашиванию.

Проблемы с болью в мышцах, затвердением мышц можно решить с помощью БАДов, содержащих в своем составе вещества, обеспечивающие расслабление мышечной ткани.

Боли в области сердца, быструю утомляемость, низкую выносливость, головные боли во время и после тренировок, энергетическую усталость можно избежать, применяя БАДы, которые в своем составе содержат компоненты, отвечающие за метаболизм жира и углеводов в энергию, повышают выносливость организма, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Проблему выведения из организм с потом биологически-активных веществ можно легко решить, применяя сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, формулы которых составлены для занимающихся спортом.

И, конечно же, имея своей целью снижение веса необходимо применять БАДы, которые естественным образом помогут организму активизировать и регулировать углеводно-жировой баланс. То, с чем нам с вами практически невозможно справиться самостоятельно.

И вот здесь самое важное!

Вы можете применять БАДы в помощь своему организму и телу, а можете не применять.

Здесь выбор за вами.

Вы можете применять синтетические БАДы или имеющие в своем составе натуральные компоненты.

Опять же выбор за вами.

В этом случае ваш выбор будет зависеть от уровня вашего достатка, вашего доверия тому или иному производителю, а так же от ваших принципов.

Для себя мы с мужем выбрали натуральные БАДы компании «Сибирское здоровье».

Чем больше я знакомлюсь с продукцией этой компании, тем больше я вижу, насколько они любят людей и стремятся максимально возможно удовлетворить наши потребности.

Вся продукция компании, в том числе серия продуктов FitnessCatalyst, подобраны так, чтобы подойти комплексно к решению проблем со здоровьем человека. В составе продукции натуральные ингредиенты и фитоэкстракты, что меня и подкупило в свое время.

В частности, серия FitnessCatalyst компании «Сибирское здоровье» — это комплексная система поддержания оптимального веса, повышения эффективности и безопасности тренировок, обретения стройного, сильного тела.

В серию FitnessCatalyst входят семь продуктов.

В сводной таблице я постаралась соотнести проблемы, возникающие во время и после тренировок, с теми продуктами из серии FitnessCatalyst, которые эти проблемы решают.

БАДы для спорта

Но для начала, я считаю, нам с вами, желающими получить конечный, зримый результат от посещения тренировок, важно знать хотя минимум о том, что происходит с нашим организмом во время тренировок и от чего появляются те или иные проблемы во время и после занятий.

спорт фитнес

Минимум, который необходимо знать для проведения безопасных и эффективных тренировок:

Первое.

Наш организм во время тренировок запускает активный процесс очищения. Очищение клеточной, межклеточной ткани происходит во всем организме, даже в мышцах, сосудах. Поэтому во время тренировок токсины и шлаки попадают в кровь, лимфу и для них необходим выход.

Выход токсинов и шлаков обеспечивают выводящие системы организма. В том числе лимфосистема, которая выводит токсины, как один из примеров, с потом. А также дыхательная, мочевыделительная и пищеварительная системы.

Что здесь нужно знать.

С потом и мочой из нашего организма выходят не только токсины и шлаки, но и необходимые для нашего организма биологически-активные вещества, например, кальций, натрий.

А вот что касается желудочно-кишечного тракта, то знаете ли вы, что при загрязненном кишечнике или забитых желчевыводящих путях, выведенные в процессе тренировки шлаки и токсины не выходят из организма естественным путем, т.е. не сорбируются, а тормозятся в загрязненном кишечнике и снова попадают в кровь.

Вывод: свое питание необходимо организовать так, чтобы обеспечивался естественный ежедневный полноценный сорбирующий эффект и в то же время организм восполнялся необходимыми витаминами и минералами.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующими продуктами являются:

«Актив Файбер» — основу которого составляет активизированная клетчатка

«Фитнес Ритм» — витаминно-минеральный регулятор биоритмов

Второе. 

Когда речь заходит о снижении веса, то мало кто знает, какие процессы происходят в нашем организме во время тренировок.

А этот факт, оказывается, необходимо знать всем желающим похудеть, для эффективного проведения тренировочного процесса.

Представьте картинку. Вокруг клеток в межклеточной жидкости плавают молекулы углеводов и жировых кислот.

Каждая клетка в зависимости от степени здоровья своей оболочки имеет некоторое количество «ворот-рецепторов», через которые с помощью, например, хрома во внутрь  клетки доставляются углеводы. С помощью L-карнитина во внутрь клетки доставляются жирные кислоты.

Так вот, если в вашем организме во время тренировки не достаточно количества веществ, которые способны доставлять углеводы и жирные кислоты во внутрь клетки, то вы не получите желаемого результата по сжигаю жира и снижению веса.

Потому что в этом случае, во-первых, жировая ткань не расщепляется, а во вторых свободные углеводы, окисляясь, перерождаются опять же в жирные кислоты.

Что же делать?

Употреблять в пищу биологически-активные вещества, которые будут безопасно и активно транспортировать углеводы и жирные кислоты во внутрь клеток.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующими продуктами являются:

«L-карнитин» — активатор сжигания жира

«Хромлипаза» — регулятор углеводного обмена

«Карнитрин» — регулятор жирового обмена

Третье.

Наши суставы и кости во время тренировок подвержены нагрузкам и травмируются, да и изнашиваются с возрастом, поэтому  необходимо употреблять в пищу вещества, которые питают межсуставную и костную ткань, предотвращают разрушение суставов и поддерживают костную ткань, обеспечивают гибкость хрящевой ткани и наполненность ее коллагеном.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующим продуктом является «Йога Джойнтс» — суставная формула

Четвертое.

Наши мышцы во время тренировок получают микротравмы и, даже бывает, рвутся.

Чтобы обеспечить безопасность тренировок, мышцы изначально должны быть готовы к тренировке, в том числе иметь гибкость и расслабленность.

Немаловажно для нас и снятие болей после тренировок.

Нужно понимать, что мышцы – это ткани, которые имеют свойства растягиваться, сжиматься, скручиваться. Следовательно, клетки мышц должны иметь соответственно наполненную оболочку.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующим продуктом является «Фитнес ритм» — витаминно-минеральный комплекс.

Пятое.

От чего возникает быстрая утомляемость во время тренировок, низкая выносливость, физическое и энергетическое истощение после тренировок?

Здесь важно знать, что каждая клетка нашего организма во время своей жизни производит энергию. Так устроен ее жизненный процесс.

И если в нашем организме недостаточное количество биологически-активных веществ, которые будут помогать углеводам и жирам во время тренировок преобразовываться и расщипляться в энергию, то клетки будут работать в усиленном режиме на износ!

Пожалейте себя! Помогите сами себе справиться с физическими нагрузками!

В помощь вам также придут адаптогены.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующими продуктами являются:

«L-карнитин» — активатор сжигания жира

«Хромлипаза» — регулятор углеводного обмена, содержащий в себе энергомодулирующий комплекс

«Карнитрин» — регулятор жирового обмена

«Фитнес ритм» — витаминно-минеральный комплекс

Шестое.

Мало кто знает, что во время повышенной физической активности в организме как снежный ком растет количество свободных радикалов. Которые убивают и мутируют здоровые клетки.

Свободные радикалы обезвреживаются антиоксидантами. В частности, необходимым по количественному составу сочетанием витаминов А, Е, С.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующим продуктом является «Фитнес ритм» — витаминно-минеральный комплекс.

Седьмое.

Каждый мужчина, посещающий тренажерный зал знает, что для наращивания мышечной массы и достижения рельефа тела необходимо в свой рацион ввести употребление веществ имеющих анаболический эффект.

Анаболитики в спортивном питании и БАДах представлены синтетическими и натуральными составляющими.

В серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» соответствующим продуктом является:

«Маскулин» — поддерживает мужскую силу и анаболический эффект. В своем составе содержит натуральные фитоэкстракты вечнозеленого дерева йохимбе, элеутерококка, левзеи.

Теперь составим программы из продуктов серии FitnessCatalyst «Сибирского здоровья» в зависимости от интенсивности и направленности тренировок.

При активных тренировках и больших нагрузках

Углеводный контроль «Актив Файбер» Ежедневно по 2–3 капсулы утромза 30–40 минут до еды. Чай для похудения По 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. «Хромлипаза» Ежедневно по 2 капсулы утром.
Расщепление жиров и максимальный эффект от фитнеса «Актив Файбер» Ежедневно по 2–3 капсулы утромза 30–40 минут до еды. Чай для похудения По 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. «Карнитрин» или «L-карнитин» Ежедневно по 2 капсулы

Для обеспечения эффективного

и безопасного тренировочного процесса 

Эффективный фитнес «L-карнитин» или «Карнитрин» ежедневно по 2 капсулы за 20–30 минут до аэробной тренировки. Чай для похудения по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. «Фитнес Ритм» по 1 капсуле комплекса № 1 утром и по 1 капсуле комплекса № 2 вечером во время еды.
Безопасный фитнес «L-карнитин» или «Карнитрин» ежедневно по 2 капсулы за 20–30 минут до аэробной тренировки. «Йога Джойнтс» по 1–2 капсулы 1 раз в день во время еды. «Фитнес Ритм» по 1 капсуле комплекса № 1 утром и по 1 капсуле комплекса № 2 вечером во время еды.

Программа для мужчин 

Истинная мужская сила «L-карнитин» Ежедневно по 2 капсулы за 20–30 минут до аэробной тренировки. «Маскулин» Ежедневно по 1–2 капсулы во время еды. «Фитнес Ритм» По 1 капсуле комплекса № 1 утром и по 1 капсуле комплекса № 2 вечером во время еды.

Конечно, занимающимся спортом в своем рационе можно использовать и другие биологически-активные добавки компании «Сибирское здоровье», в том числе ставшие уже легендарными фито-бальзамы «Корень», «Живокост», «Уян Номо/ Гибкий лук».

Я и мой муж с удовольствием пользуемся продукцией «Сибирского здоровья», в том числе продуктами из серии FitnessCatalyst.

Теперь я в состоянии выдерживать более длительные по времени тренировки за счет поддержания изнутри своей сердечно-сосудистой системы. Во время и после занятий йогой перестала болеть и кружиться голова.

FitnessCatalyst

Здесь буклет FitnessCatalyst

В заключении хочу повториться.

Применение биологически-активных добавок для эффективных и безопасных занятий спортом, для достижения ожидаемого результата – это всего лишь один из способов, который вы можете взять для себя на вооружение.

Не забывайте об уместной именно для вашего организма длительности тренировок и адекватной нагрузке.

Дорогие читатели, приглашаю вас в мир «Сибирского здоровья»!

Предлагаю вам для повышения эффективности и безопасности тренировочного процесса, для легкого снижения веса и обретения стройного, красивого тела применять продукцию компании «Сибирское здоровье», в том числе из уникальной фито-серии FitnessCatalyst!

Заказать продукцию, купить продукцию со скидкой или стать партнером компании вы можете, написав мне сообщение, заполнив форму ниже.   

Если у вас возникли вопросы по продукции в целом или по какому-то конкретному направлению оздоровления, то обращайтесь ко мне, заполнив форму ниже.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема
Мир "Сибирского здоровья"

Сообщение

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz