Сила слова: — Благодарю!

благодарю

Что вы обычно произносите в ответ на сделанное вам доброе дело: спасибо или благодарю?

В системе естественного исцеления Рэйки, одним из пяти принципов, которые должен соблюдать каждый целитель, является принцип: «Именно сегодня будь благодарен».

Для полного понимания и осознания мной этого принципа мой Мастер посоветовала мне каждый день благодарить произнося слово «благодарю» вместо «спасибо».
Честно признаться, язык не поворачивался. Ну не привычно как-то.
Зато потом …. об этом ниже.
Сегодня мало кто сомневается в силе заговоров народных целителей, в силе молитвы.
Цветоводы прекрасно знают, что с цветами и растениями надо разговаривать, как с живыми существами.
Кристалл воды на слово Спасибо
Все мы слышали рассказы о «живой» и «мертвой» воде. О целительных наговорах на воду.
Эксперименты, проведенные японским ученым Эмото Масару, наглядно доказывают, что молекулы воды реагируют на слова и музыку, и структурируются в соответствующие кристаллы.
А суеверия, что нельзя закудыкивать дорогу: спрашивать у уходящего КУДА он идет?
А русская народная пословица «Слово не воробей, вылетит- не поймаешь»?
В японской культуре существует понятие котодама (яп. 言霊, «душа слова»), которое связывает с произнесённым словом некие сверхъестественные атрибуты. В соответствии с поверьями, считалось, что возможный эффект котодама, иначе говоря, сила слова, могла применяться в разном диапазоне: от лечении болезней до остановки землетрясений, и иметь серьёзное воздействие на окружение, разум, тело и душу человека.
В свою очередь в индуизме считается, что все звуки и слова, произносимые людьми, выражают влияние разума на материю. Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, в ней важно точное воспроизведение звуков.
Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы.
Все это и многое, многое другое доказывает, что наши слова имеют силу, имеют энергию.
И от вложенной в слово энергии напрямую зависит сила сказанного слова!
Биоэнергетики это явление объясняют очень просто:
Слово состоит из звуков, а звук – это волна. А волна – это энергия.
Конечно, это упрощенное объяснение. В психологии, например, при работе с пациентом в ходе вербального общения используются архетипы. Это слова, которые воспринимаются всеми людьми одинаково и носят целую смысловую нагрузку. Как пример, при бытовом общении с людьми, находящимися в депрессивном состоянии как бы невзначай советуется употреблять слова-архетипы, несущие положительную окраску: свет, солнце, радость, солнечный свет, тепло, мягко, желтый, апельсин и т.д.
Вернемся к слову БЛАГОДАРЮ.
Для того, чтобы понять в чем же кроется основное отличие двух замечательных русских слов Спасибо и Благодарю, обратимся к словарю Даля и языковедам.
Из толкового словаря Даля: спасибо – нареч., сокращён. спаси бог.
Слово спасибо возникло в результате сращения двух слов: спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском – спасибi.
Мне было интересно узнать, что нашими предками в ответ на благодарность употреблялось слово дякую, которое сейчас осталось в украинском языке. На самом деле – это русское слово и в Велесовой книге (летопись прошлого русов за 20 000 лет до крещения Киевской Руси) оно упоминается.
Спасибо означает – спаси бог!
Языковеды говорят, что на слово Спасибо у людей в ответ возникал вопрос – от чего спасать, да и с какой стати? Поэтому, на спасибо отвечали – не за что (то есть – я ничего плохого не сделал тебе, чтобы меня спасать) или – пожалуйста (положи лучше – пожалуй – сто рублей).
Кроме того, в народе сложено множество пословиц, в которых слово Спасибо ассоциируется с чем-то дармовым, БЕЗплатным:
Спасибо в карман не положишь.
Спасибо на хлеб не намажешь.
Спасибом сыт не будешь.
Выглядит все так, что на подсознательном уровне народом не принимается спасибо в качестве благодарности! В современном обществе слово Спасибо является простым выражением вежливости и правильного воспитания.
В свою очередь, слово Благодарю образовано из двух слов благо и дарить-дарю. Произнося данное слово, человек за доброе дело «рассчитывается» частью своего блага, делится им. Получается, что человек сам лично, а не кто-то другой отвечает добром на добро, даруя часть своего блага.
И самое важное: метафизикам известна сила энергии Благодарности!
Мощная, всеисцеляющая энергия Благодарности омывает детские психологические травмы и обиды, не дающие покоя нам уже во взрослой жизни, растворяет чувство вины и жуткие страхи, творит много других чудес. О силе Благодарности мы еще поговорим.
А пока я с вами поделюсь тем открытием, которое меня поджидало от произношения слова Благодарю согласно совета моего Мастера Рэйки.
Произнося слово Благодарю, я реально стала ощущать, что это не просто автоматически сказанное слово, это колоссальный энергетический посыл. Ощущение такое же когда ты с удовольствием даришь кому-то подарок и говоришь: «На, держи!» и при этом осознаешь значимость и ценишь то добро, которое тебе сделали.
От себя! С легким сердцем! С благодарностью!
Слоги при произношении этого слова звенят, настолько они заряжаются энергетически.
Если хотите, можете провести эксперимент и на протяжении, например, недели не менее пяти раз в день благодарить Мир за что-то: не просто говорить слово Благодарю, а почувствовать посыл чувства благодарности к людям, событиям, своей работе, своему дому, самому себе!
Конечно же, когда люди говорят Спасибо от чистого сердца и с доброй душой, то посыл благодарности ничуть не меньше!
Потому, что не только звуки играют свою роль, но и те чувства энергетически заряженные, которые в момент благодарности вы транслируете во Вселенную!
Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими результатами!

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://15 Ильдар

    Огромная благодарность, Наталья, за замечательную познавательную  статью! Я больше года произношу формулы по Хоопонопоно, так заменил "спасибо" на " благодарю"  и почувствовал совершенно другие энергии, просто поразительно! Откорректировал все  свои цели и тоже почувствовал другое звучание.

  • http://rich-soul.ru/ Василий Кантаражиу

    а может еще дело в том что спаси-бог — это мол я ничего не дам — надейся на бога?
    а благо-дарю — отдаю нечто от себя
    дорогое и светлое, от души и для души
    насчет слов и их внутренней вибрации согласен на все 100

  • Елена

    Благодарю Господа Бога, Вселенную, Ангела-Хранителя, все Высшие силы помогающие мне во всех моих начинаниях и исполняющие мои желания, охраняющие меня в безопасности, что живу в роскоши и Изобилии, что живу с превеликим удовольствием и наслаждением, что молодая, здоровая и счастливая, что люблю и любима, что соединили меня с моей второй половиной, предназначенной мне для создания семьи. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    Я с благодарностью принимаю от Господа Бога, Вселенной, Ангела-Хранителя, всех Высших сил свою радость по поводу крепкого здоровья своего сына Романа, свою радость по поводу, что оберегаете моего сына всегда в безопасности, свою радость по поводу, что мой сын Роман счастлив, любит и любим, свою радость по поводу, что мой сын богат,
    свою радость по поводу, что мой сын Роман живет в роскоши и Изобилии, свою радость по поводу, что мой сын Роман веселый, жизнерадостный и счастливый. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    Я с благодарностью принимаю от Господа Бога, Вселенной, Ангела-Хранителя, всех Высших сил свою радость по поводу крепкого здоровья всех моих близких мамы, папы, сестры Ирины, племянника Ильи, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья счастливы, любят и любимы, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья что живут в роскоши и Изобилии, свою радость по поводу, что все мои близкие мама, папа, сестра Ирина, племянник Илья живут с превеликим удовольствием и наслаждением. Да будет так! Ради всеобщего блага !
    ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!

  • http://vk.com/id135889454 Андрий Будугай

    А мне кажется, что здесь таится большая подмена: «спасибо» — это обращение к Богу как к Первоначалу с просьбой помогать (а в трудную минуту — и защищать) человеку, о ком (а не которому, как стало происходить после подмены) сказана эта молитва. То есть, спасибо — это связь с Духовным миром, а ведь, как говорил Господь, «где двое во Имя Моё, — там нахожусь и Я Сам».

    А «благодарю» — это может быть не всегда проявлением духовности, а и утончённого эгоизма: «это я (и при чём здесь Бог!!!) дарю благо!» И при этом человек может забывать, Кто является породителем этого блага…

  • Денис

    Я бы сказал: «…не СТОЛЬКО звуки играют свою роль, но и те чувства энергетически заряженные…!»
    Конечно, эгрегор слова никто не отменял, но можно одно и то же слово сказать в одном случае инертно (без мыслей и эмоций), а в другом — вложить столько энергии..!!
    Наталья, благодарю за прекрасный сайт )

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002553065131 Наталья Иваненко

      Согласна с Вами, Денис! На самом деле каждое слово само по себе имеет свой энергетический и вибрационный рисунок. Плюс накладывается энергетическая составляющая вложенная человеком при произношении этого слова. В результате получается своеобразная вибрационная речь.
      Спасибо за оценку сайта!