Как я слышу и чувствую музыку из зрительного зала

1-

Добрый день, дорогие читатели!
Барабаны. Флейта плюс барабаны. Всего два инструмента, а как за душу трогает! Затем кларнет, потом гобой…

Дыхание замирает, сердце начинает учащенно биться, ловится каждый звук. И вдруг ощущаешь многомерность, и уже не каждый инструмент в отдельности, а целая, вернее цельная, композиция из звуков, как единый живой организм с тобой разговаривает.

Я не знаю нот, октав. Не знаю даже название всех музыкальных инструментов, музыкальных правил и законов. Всего лишь несколько лет назад я узнала, чем отличается скрипка от альта. И только на днях – стала отличать звук флейты от гобоя (про такой инструмент раньше даже не слышала).

Зато я обожаю музыку. Любую! Классическую, поп-, рок, джаз…

Бывая на концертах Омского симфонического оркестра, всегда поражаюсь насколько надо уметь слышать музыку, чтобы сыграть без сбоев, вступить в нужный момент…

А еще я преклоняю голову перед великими музыкантами, которые написали и пишут музыку для оркестров. Это как можно услышать все инструменты одновременно?

Я уже давно слушаю не музыку как таковую, а её вибрации.

С вами бывает такое, что вам понравилась песня, вы её напеваете с утра, но совершенно не помните слов этой песни, а помните только интонацию голоса исполнителя, или какой-то инструмент, который вошел в резонанс с вами, с вашими вибрации сегодня?

Как-то давно, несколько лет назад в разговоре с подругой сказала, что очень люблю песни Евы Польны, потому что она была первой из певиц, которая играла голосом тогда. Моя подруга удивилась. Она этого не заметила. Потом меня заворожило необычное исполнение песен солисткой группы «Город 312». Нравится мне, когда играют голосом.

Песни Мити Фомина притягивают меня не только его голосом, но и текстом его слов! Послушайте песни в его исполнении и обратите внимание на энергетику его слов!
Вернемся к музыке.

У вас бегают мурашки, когда вы слушаете какое-то произведение?
Бывает, что слезы начинают щипать глаза или хочется прыгать и смеяться?
От чего это бывает? В чем причина?
Я для себя решила, что дело не в чем-то, а в нас!

Каждый инструмент, производя звук, отправляет во Вселенную вибрацию.
А мы с вами тоже вибрационные сущности. Учеными доказано, что каждый наш внутренний орган излучает вибрацию. Кроме того, наши чакры излучают свою вибрацию. Наша душа излучает свою вибрацию. Мы сегодня излучаем вибрацию, которая сформировалась в зависимости от нашего настроения, от нашего самочувствия, он нашего здоровья и, даже, наших мыслей.

Вот и получается, что если ваши вибрации сегодня совпадают с вибрациями флейты, то произведение именно с участием этого инструмента вас и заворожит.

Поэтому, когда нам плохо и хочется плакать, то мы слушаем медленные композиции, а когда отличное настроение, то веселенькие.
Резонанс!
Бывает и наоборот. Вроде бы было прекрасное настроение, а после концерта или прослушивания песни или музыкального произведения ходишь, как «в воду опущенный», и мысли какие-то тревожные в голове крутятся.

Дело в том, что любое музыкальное произведение рождает бестелесное энергетическое облачко. И когда мы «вживаемся» в музыку, то буквально пропускаем через себя это энергетическое вибрационное облачко, и под вибрации этого облачка наша душа и настраивается.

А вы закрываете глаза, когда слушаете музыку?
Поэкспериментируйте: в течение звучания произведения слушайте музыку попеременно то с открытыми глазами, то с закрытыми. С закрытыми глазами громкость звука выше или ниже?

Я с вами поделилась тем, как слышу и чувствую музыку я – человек из зрительного зала.

А как слышит и чувствует музыкальное произведение профессиональный музыкант играя в оркестре?
Об этом в своей статье на сайте «Радуга нашей души» поделилась Жанна Глоба – музыкант Омского симфонического оркестра и руководитель группы «Follia».

А как чувствуете и слышите музыку вы? 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • http://rich-soul.ru/ Василий Кантаражиу

    а я по иному чувствую музыку
    зная что каждой чакре соотвествует опр нота — когда прислушиваешься начинаешь ощущать по чакрам какая отзывается.
    и за счет этого можно и развивать и раскрывать чакры на эфирном уровне.
    оч интересная практика
    надо всего лишь слушать музыку и прислушаться к себе …

    • Наталья Иваненко

      Здорово, Василий!
      Музыка поющих и кристальных чашь действительно активирует, прочищает чакры.
      Потому что звучание, вибрация определенной чаши сонастраивается на соотвествующую чакру.