Первый раз в первый класс!!!

1 класс

Не ошибусь, наверно, если предположу, что первое сентября для преобладающего большинства жителей нашей огромной страны ассоциируется с началом учебного года.    

Богатые букеты из астр и георгин, белые фартуки и бантики, забавные первоклассники …
Если подумать, то первое сентября «переживают» не только школьники и студенты, но и мамы и папы, бабушки и дедушки… 
До самой старости мы не расстаемся с этим судьбоносным для нас днем!
Для меня хорошо запомнилось моё первое 1 сентября. 
Что было на линейке перед школой я помню смутно, т.к. в то время у меня была высокая температура, и сразу после линейки меня отвезли на машине скорой помощи в детское отделение больницы с воспалением ушей.
В больнице я пролежала всю первую четверть, а когда пришла в школу мои одноклассники уже писали прописью.
Помню: учительница написала на доске какую-то красивую букву прописью, а я ее не знаю. Спрашиваю у соседки по парте, что за буква такая. Она мне шепотом отвечает: эр.
Школьные годы чудесные – так поется в песне.
Для кого-то школьные годы вспоминаются дерзкими, сумасшедшими, веселыми, зажигательными, дружными ….
А кто-то из школьных лет вынес во взрослую жизнь горечь обид и застрявшие глубоко детские психологические травмы.
Школьные годы для каждого из нас – это определенный этап нашей жизни.
И как бы они ни прошли, надо с благодарностью их вспоминать. Ведь мы стали теми кто мы есть именно благодаря этим десяти годам нашей жизни!!!!!!
А у вас было запоминающееся первое сентября?

 

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
  • Мари Ли

    >Очень сочувствую тому, как у Вас неудачно прошёл праздник. Лично у меня всё было намного лучше. Помню, что даже стишок какой-то читала, родители были рядом, а после линейки оставили меня в кабинете на занятия. Было очень много интересных моментов в первом классе. На мой взгляд, он самый ключевой в жизни всех детей, потому что начинается новый этап — появляются ответственность и самостоятельность.
    Мне понравилась Ваша заметка, понастольгировала.

    • Наталья Иваненко

      Огромное спасибо, Мари Ли, за первый комментарий на моем блоге! Ваших родителей наверно не учили, что надо ребенку устроить запоминающееся 1 сентября, а они сами и не догадались, скорее всего. А может быть они просто очень, очень переживали, больше даже, чем Вы. Ведь для родителей это тоже значимый день. ИХ ребенок пошел в школу! Начинается новый этам в жизни ИХ ребенка! А тортик хоть купили?

  • Жанна

    Никогда не возвращалась в своих воспоминаниях к своему первому звонку, а тут прочитала и всплыла картинка…..Вспомнилось, что было любопытно и страшно одновременно. Мама заплела мне тугие косички, завязала огромные банты и одела белый фартучек — так непривычно и не очень удобно. Гольфы были длинными, выше колен))) видимо, размера нужного «не достали» и портфель скучный такой ( это я вспомнила черно-белую фотографию на которой я стою с подружкой-одноклассницей). Скорее всего на линейке стояла не в первом ряду, так как никаких визуальных воспоминаний не осталось. А вот мальчишку, который всё время привязывал косичку к стулу — помню) И с учительницей мне повезло, даже имя помню до сих пор. Елена Николаевна была внимательной к нам и справедливой.
    Спасибо, Наталья, приятно было вспомнить детство)

    • Наталья Иваненко

      Спасибо, Жанна! Дааааааааааааа, у меня тоже были такие гольфы ))))))

  • Алла

    Читала и силилась вспомнить каким было моё 1 сентября. Какие -то отрывки: много, очень много людей,  боязнь потеряться, потом звонила в колокольчик, потом палец застрял в колокольчике и я стеснялась сказать об этом, а он болел….. А вот первое сентября сына помню отчетливо :)  и последний звонок его, и выпускной :).

    • http://deleted Алла

      Пристала сейчас к сыну, что помнит он про своё 1 сентября…, полезли за фотографиями. здорово. Спасибо, Наташа.

    • Наталья Иваненко

      А я тоже помню 1 сентября доченьки Маши. Даже помню ее глаза. Коричневые испуганные вишенки. А она не очень помнит. Эх, не было у нас тогда видео-камеры (если честно, и сейчас нет). Хотя знаешь, Алла, где-то когда-то прочитала, что школьные дневники и тетради хранят родители, а не дети. Для родителей это память о ребенке. Моя Маша второй год в Москве, а дневники и несколько тетрадок лежат отдельной стопочкой теперь в моем шкафу.

  • Мари Ли

    Наталья, тортик купили, а как же. =)
    Только зря вы так о них. Родители меня очень любят. Оба были и на первом сентября в первом классе и на выпускном в последнем. А не как у большинства семей, когда только мама приходит. И на родительские собрания у меня в основном папа ходил.

    • Наталья Иваненко

      Машенька, у тебя замечательные родители!  Они тебя просто обожают! Я ведь знаю )

  • Юлия

    Интересно …. до того как я прочитала эту статью, даже не задумывалась насколько это важный день …. ну т.е. как праздник — это безусловно важно (и я это обязательно учту для своего ребенка … благо нам всего 5 лет) … но насколько важнее задать хорошее "начало" такого важного периода становления личности, как 10 школьных лет …. 
    Я не помню свое 1 сентября …. но такая какая я сейчас есть — это точно отпечаток "школьных" лет …
     

Керамическая мастерская - интерьер белгород.